收藏
回答

【bug】录音管理API在开发工具上生成的录音无法播放,手机上正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug recorderManager 工具 微信开发者工具V1.02.1805150 1.9.98(开发者工具调试)

如题,

录音管理API在开发工具上生成的录音无法播放,手机上正常

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2018-05-19

    播放是指调用 playVoice 播放吗?

    2018-05-19
    有用
    回复 4
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-05-21
      播放playVoiceAPI没问题。。是在工具上用recorderManager生成的录音文件有问题。不仅仅是在playvoice里无法播放。通过阿里云转码的音频也无法播放。但在手机上进行录音 转码 播放则没问题
      2018-05-21
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-21回复刘弘愿
      工具上用recorderManager生成的录音文件只能在工具上播放哦
      2018-05-21
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-05-21回复HS
      我这个用了upload方法传到了阿里云的服务器上。。然后播放的是阿里云的网络链接音频,没声音;而且录音生成的缓存文件。。直接用playvoice播放也完全没声音。
      2018-05-21
      回复
    • 刘弘愿
      刘弘愿
      2018-05-21回复HS
      放到阿里云上后,那个地址的文件直接是无效文件。。根本没内容。。。无法播放,意思就是工具上录音出来的缓存文件有大小,但是是无效文件。
      2018-05-21
      回复
登录 后发表内容