收藏
回答

微信H5,localStorage在安卓上选择性失效问题?

做了个微信H5,定义了微信分享。

在ios上一切正常。

在安卓上,从链接进去H5和从别人的分享进去H5,读到的localStorage是同一套,但是从自己分享出去的进去,localStorage需要是另一套。但是从自己的分享进去,复制链接,又是正常的。很不解,希望有了解的可以解答一下,感谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • o🐟
    o🐟
    2021-12-22

    请问解决了?我这边安卓H5也出现这个情况,Ios正常

    2021-12-22
    有用
    回复
  • 2021-12-22

    公众号登录一次,从分享出去的页面进去又得登录一次。

    2021-12-22
    有用
    回复
  • 拾光盒子
    拾光盒子
    2020-03-18

    注意http和https是两个域

    2020-03-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-06

    描述有点打脑壳。

    2020-03-06
    有用
    回复 10
    • iitais
      iitais
      2020-03-06
      (囧)是这样的,假如我在一个项目里设置了localStorage,记录我进去这个项目的次数1、2、3...等。如果我在微信右上角把项目分享出去,我自己从这个分享进去,localStorage重新算了,但是我从别人的分享或者单纯的链接进去,次数还是续着第一个算。
      2020-03-06
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-06回复iitais
      进去后存储localStorage是在created下存的吗?
      2020-03-06
      1
      回复
    • iitais
      iitais
      2020-03-06回复睡前原谅一切
      请问你说的created是指什么?我的操作是进去这个h5后,获取上次存储的次数,增1,下次进去亦如此。localStorage数据在同一域名下应该是相同的。现在区别是:1、链接进去或者从其他人的分享进去,2、自己从自己的分享进去,两者的localStorage数据毫不相关
      2020-03-06
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-03-06回复iitais
      - -vue框架里的生命周期函数吧。。你是原生h5做的么。你分享的时候域名没有改吧。不是http和https吧
      2020-03-06
      1
      回复
    • iitais
      iitais
      2020-03-06回复睡前原谅一切
      用的是原生h5,域名没改,这点是确认过的。很简单的测试是,自己写个原生h5,在js里
      var num = parseInt(localStorage.getItem("num"));
      num = num ? num : 0;
      localStorage.setItem("num", num + 1) ;
      alert(num);
      然后分享出去(如图),点击进去弹出登录次数。然后与从链接进去相比就可以看出来了
      2020-03-06
      回复
    查看更多(5)
  • iitais
    iitais
    2020-01-10

    初步验证,自己的分享自己点开相当于在新的一个域名打开,所以缓存是新的。但是这是为什么呢?

    2020-01-10
    有用
    回复 1
    • o🐟
      o🐟
      2021-12-22
      请问解决了?我这边安卓H5也出现这个情况,Ios正常
      2021-12-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签