收藏
回答

微信小程序 video默认全屏功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug requestFullScreen 客户端 6.7.3 2.3.2

问题描述: 想要实现得功能:进入页面就立即播放video并全屏显示 问题:文档中给出得requestFullScreen进入全屏,无法实现,请问可否实现,如果可以请问应该如何操作
以下是js代码

// pages/webview/webview.js

Page({

  data: {


  },

    onLoad: function (options) {

        //vedioUrl为video地址

      this.setData({

          vedioUrl: options.vedioUrl

      })

  },

    onReady: function () {

        this.videoContext = wx.createVideoContext('myvideo',this);

        this.videoContext.requestFullScreen({ direction: 90 });

  }

})

以下是wxml代码:

<video id='myvideo' src='{{vedioUrl}}' autoplay></video>


最后一次编辑于  2018-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 晨
    2018-11-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-12
    有用
    回复 6
    • 2018-11-12

      问题已重新编辑   , 麻烦您给答疑

      2018-11-12
      回复
    • 晨
      2018-11-12回复

      onReady 的时候可能video还没有准备好,此时调用全屏会无法生效。 目前建议先延迟一定时间后再调用全屏。我们后续优化一下这种情况的处理。

      2018-11-12
      回复
    • biu~
      biu~
      2019-01-16回复

      我设置延迟了1.5秒后再调用全屏也没用

      2019-01-16
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-03-11

      这个问题,我测试时,第一次调用requestFullScreen会生效,但出现视频缓冲的话,即使是在设置了poster的情况下,也会出现白屏。而且,第二次调用requestFullScreen时(点击另一个视频后),就不生效了。


      2019-03-11
      回复
    • jani
      jani
      2019-05-16回复天地任逍遥

      找到解决方法了吗

      2019-05-16
      回复
    查看更多(1)
  • 相信过程
    相信过程
    2018-11-15

    遇到2个问题:

    1:videoContext.requestFullScreen 根据宽高比横竖屏在安卓设备上没用

    2:videoContext.requestFullScreen({direction:'这个地方设值(0,-90,90)运行没有效果'}); 都是竖屏播放


    2018-11-15
    有用 2
    回复 1
    • 墨涵小语
      墨涵小语
      2019-08-13
      现在还是有问题呢
      2019-08-13
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

     <video id="myvideo" bindplay='playVideo' autoplay='true' src="{{path}}" bindfullscreenchange="fullScreen"  bindended="closeVideo"  controls poster="" >

      </video> 

     /**

       * 生命周期函数--监听页面显示

       */

      onShow: function() {

        this.videoContext = wx.createVideoContext('myvideo', this);

        this.videoContext.requestFullScreen({ direction: 90 });

      },


    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 江😃
    江😃
    2021-01-05

    bindfullscreenchange="fullScreen"

    可以尝试在video标签中增加上面的属性

    2021-01-05
    有用 1
    回复
  • 王明
    王明
    2021-06-07

    18年的问题现在解决没有

    2021-06-07
    有用
    回复
  • biu~
    biu~
    2019-01-16

    我也遇到了同样的问题,也按照他说的延迟一会儿在调用全屏也没用!

    2019-01-16
    有用
    回复
  • bright
    bright
    2018-11-13

    我也遇到了,ios下全屏没有生效,安卓没问题

    2018-11-13
    有用
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    大家跳转小程序的时候有没有遇到过这个问题啊?navigateToMiniProgramAppIdList

    2018-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容