收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试?

订单总金额为:76.63元,部分退款金额为:2.58元,提交退款方法后:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小双
    小双
    2022-02-14

     <total_fee>2</total_fee> <refund_fee>1</refund_fee>

    需要注意下,微信退款时需要传入两个参数,原始支付金额total_fee和本次退款的金额refund_fee,如果原始支付金额refund_fee和实际的支付金额不一致时,就会报这个错误:订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

    我遇到的时这个原因导致的。


    2022-02-14
    有用
    回复
  • 念
    2020-09-24

    出现这个原因一般有两个 后来的参考

    1,检查退款金额是否精度问题。用PHP要注意一下。

    2,多次退款时,out_refund_no 参数不可一样。

    3,同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-08-12

    同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行,如果要多次退款需要设置不同的退款单号。https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_4

    2019-08-12
    有用
    回复 1
    • 2019-08-12
      $input = new \WxPayRefund(); $input->SetTransaction_id($transaction_id); $input->SetTotal_fee($total_fee); $input->SetRefund_fee($refund_fee); $mchid = D('Home/Front')->get_config_by_name('wepro_partnerid'); $refund_no = $mchid.date("YmdHis").$order_info['order_id']; $input->SetOut_refund_no($refund_no); $input->SetOp_user_id($mchid); 退款单号每次是不一样的
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容