收藏
回答

真机上点击事件有300ms的延迟怎么解决

框架类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 客户端 6.6.3 1.9.93

如题,我在做一个点击音效时,开发工具没有延迟,但是真机上有300ms的延迟(点击后300ms才开始播放音效),移动端H5开发时可以使用fastclick.js解决这个问题,请问微信小程序如何解决?

(使用"touchstart"事件也存在此问题)


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-03-12

    应该没有300ms这么严重,能提供一下代码示例给我们看看吗

    2018-03-12
    有用
    回复 1
    • Might°
      Might°
      2020-09-26
      现在还是有延迟啊,真机调试点击回到顶部,反应好慢
      2020-09-26
      回复
  • I'm C。
    I'm C。
    2021-12-15
    点击事件有明显严重延时,真机更明显。
    
    <scroll-view :scroll-x="true" scroll-with-animation="true" style="width: 100%; height: 100%; white-space: nowrap;">
      <view v-for="(item, index) in arrMonth"  :key="index"  class="month_item" :class="{'active': item == months}" bindtap="handleMonthTarget(item)">{{ item }}</view>
    </scroll-view>
    
    2021-12-15
    有用
    回复
  • Logic
    Logic
    2020-12-21

    现在是2020年年底了,楼主解决了吗?

    2020-12-21
    有用
    回复
  • V
    V
    2018-03-20

    也在头疼这个问题,安卓机延迟严重

    2018-03-20
    有用
    回复
  • 乐俊杰
    乐俊杰
    2018-03-13

    300ms没有精确测量,我是以前移动端的开发经验推测的,但是确实可以感受到延迟,ide里面没有延时,真机测试感受明显,公司代码不方便贴,周末我写个demo试试看吧

    2018-03-13
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-03-12

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/createInnerAudioContext.html

    2018-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容