收藏
回答

小程序中的图片何时可以直接发到朋友圈

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxApi 客户端 7.0.4 2.1.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


微信对第三方软件开放了朋友一键分享功能,且图片下面带有第三方小尾巴。WXImageObject


反而对小程序没有开放这个能力。


我这里说的不是“小程序卡片”分享朋友圈,毕竟广点通还得赚钱,只是常规图片+文字分享到朋友圈功能。


现在用户需要分享朋友,只能先下载图片,手动从相册选择,再编辑文字发送。


目前很多用户迫切需要这个功能,难道只能让我们退化再去做app?违背了轻应用和用完即走的初衷啊。


还望小程序团队能重视一下这个最基本需求。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-26

    其实10亿腾讯用户都需要

    2019-08-26
    有用 1
    回复 1
    • 优普途
      优普途
      2019-09-04
      微信应该更开放一些,不能因为觉得小部分开发者会滥用而回避,而可以通过规则和处罚来控制滥用。况且APP一样可以滥用
      2019-09-04
      回复
  • 潘玺锦
    潘玺锦
    2023-09-08

    微豆充值返点,ADQ开户投流代运营,需要的联系:Aiqwfy

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-03-15

    为啥还不如APP呢,至少和外部一样,给个文字+单图

    2020-03-15
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-26

    你好,目前不支持此功能的

    2019-07-26
    有用
    回复 2
    • 优普途
      优普途
      2019-07-30
      以后会开放出来么?有时间点么?
      2019-07-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-30回复优普途
      目前没有该计划
      2019-07-30
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-07-26

    分享是不可能直接分享的,会被滥用,不止你一个人有这个需求,如果真要,收购腾讯吧。。。

    2019-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容