收藏
回答

获取地理位置api

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 7.0.3 2.6.0 [227]



工具上可以正常获取 真机会出现 errCode: 2

最后一次编辑于  2019-02-19
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-02-19

    这个其实就是周围没有基站并且没有连接wifi拿不到位置信息...


    ---

    咱们这边这个问题是必现么?

    2019-02-19
    有用
    回复 2
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-20

      https://developers.weixin.qq.com/s/3n9Y2hmn736t

      是啊 数据流量环境下 无法获取经纬度  我在苏州 不可能没基站吧

      2019-02-20
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-22

      我找了其他的 需要获取位置信息的小程序 的的确确 获取不到  手机型号:小米 MIN 2S

      2019-02-22
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    解决了没有 怎么解决的?

    2021-05-30
    有用 1
    回复 1
    • Dircex
      Dircex
      2021-06-04
      ... 19年的帖子了 
      小米手机问题 机型 mix2s
      现在不知道是不是还有这个问题 你看下边的回复 有解决方法
      2021-06-04
      回复
  • Dircex
    Dircex
    2019-02-20

    有时候啊

    换个api  开发更简单


    chooseLocation


    让用户的选择更自由

    (绝对不是我的问题 这辈子都不可能是我的问题)

    2019-02-20
    有用 1
    回复 1
    • Dircex
      Dircex
      2019-12-02
      当天解决了  是小米机型的问题 的确不能获取,在小米mix 2s使用openLocation做了兼容。 
      ------- 现在翻帖子,发现我没有回复反馈。现在补上。
      2019-12-02
      回复
  • ༄理查王子༄
    ༄理查王子༄
    2019-02-18

    有可能权限问题   查看是否真正授权获取地理位置成功

    2019-02-18
    有用 1
    回复 4
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18

      有可能 我试试

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18

      确认过 是授权了的 脑壳子疼

      2019-02-18
      回复
    • ༄理查王子༄
      ༄理查王子༄
      2019-02-18

      错误信息写着wifi定位关... 不知道移动数据是不是还这样?  

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复༄理查王子༄

      wifi打开后 反数据了 数据流量继续爆红

      2019-02-18
      回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-02-19



    有设置么??




    2019-02-19
    有用
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-18

    是用WiFi还是移动数据呢?麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-18
    有用
    回复 23
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18


      对不起 我找不到我的分享按钮 T_T

      2019-02-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-18回复Dircex

      新建的是代码片段吗?什么版本的开发工具?

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复灵芝

      网络是移动数据  代码是片段  工具是最新版

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复灵芝

      一到真机就反 errCode :2 这是什么错误啊

      2019-02-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-18回复Dircex

      手机是否有开发GPS 呢?

      2019-02-18
      回复
    查看更多(18)
  • 小打卡
    小打卡
    2019-02-18

    可以发送一下代码片段么

    2019-02-18
    有用
    回复 14
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18

      就是图片里的那一段 输出的是fail里的err

      2019-02-18
      回复
    • 小打卡
      小打卡
      2019-02-18

      没有遇到过这类提示,看提示可能是权限未打开,你调一下wx.openSetting看下地理位置权限有没有开

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复小打卡


      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复小打卡

      是因为我这是测试版吗?

      2019-02-18
      回复
    • 小打卡
      小打卡
      2019-02-18

      能把代码片段分享出来么,感觉不实际复现很难找到问题。。

      2019-02-18
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容