收藏
回答

switchTab跳转会先闪到第一个tab,然后是指定的tab

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 全部 全部 最新

第一次加载页面,点击跳转二级页,然后跳转底部的tab第二个页面 这时,页面会先闪到第一个底部tab页,然后自动到指定的tab页面

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 燚
    2019-01-23

    视角上确实可以看到第一个tab页闪过,这是由于tab页长驻逻辑且第二个tab的延迟创建导致的,但本身生命周期的触发是正常的。我们后面会尝试优化这里的体验

    2019-01-23
    有用
    回复 19
    • 自渡
      自渡
      2019-06-14

      请问这个问题有解决方案吗?碰到类似问题

      2019-06-14
      1
      回复
    • EugenioCode
      EugenioCode
      2019-06-27

      请问这个问题解决了吗?用户体验很不好

      2019-06-27
      1
      回复
    • ElseFang
      ElseFang
      2019-07-05

      遇到相同问题!

      2019-07-05
      1
      回复
    • 燚
      2019-07-05回复ElseFang

      已经提给客户端排期了

      2019-07-05
      1
      回复
    • 2019-10-11
      排到啥时候了?
      2019-10-11
      1
      回复
    查看更多(14)
  • 黛玉葬花也葬你
    黛玉葬花也葬你
    2023-03-20

    呵呵哈哈哈,官方这是开始摆烂不作为了吗


    2023-03-20
    有用 2
    回复
  • Finn
    Finn
    2023-03-02

    2023年了还没解决

    2023-03-02
    有用 2
    回复
  • 尢
    2022-09-08

    两年了还没解决嘛?


    2022-09-08
    有用 2
    回复
  •  xjq
     xjq
    2021-12-30

    2021-12-30日了 还没解决么。

    2021-12-30
    有用 2
    回复
  • king·baby
    king·baby
    2020-06-04

    请问这个问题解决了吗? 一年过去了....

    2020-06-04
    有用 2
    回复
  • J锋
    J锋
    2020-05-12

    看来还没修复。 如果目标的tabbar页面之前打开过已经onLoad后,在旧tabbar页面switchTab跳去目标tabbar页面, 目标tabbar页面会跑2次 onShow; 看真机 console的路由是 先目标tabbar页面的onShow -》 子级页面的unLoad -》回到原来的tabbar页的onShow -》 目标tabbar页面的onShow

    2020-05-12
    有用 1
    回复
  • ElseFang
    ElseFang
    2019-07-05

    是不是现在还没把这块优化好,跳转效果显得有点别扭。

    2019-07-05
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-23

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-23
    有用 1
    回复 2
  • 小影
    小影
    2023-08-02

    这问题很难修复吗?

    2023-08-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容