收藏
回答

为什么有一些用户授权按钮无法唤起授权弹窗??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.7.2 2.2.5

经常有用户反馈点击授权按钮没反应,请问如何解决?


<view class="login" v-if="{{ code }}">
  <image class="logo" src="/assets/images/logo1.png"> </image>
  <image class="loginBg" src="/assets/images/loginBg.png"></image>
  <view wx:if="{{ !canIUse }}" style="text-align:center;padding-top:400rpx;">请升级微信至最新版本</view>
  <view wx:else>
    <view style="text-align:center;">
   
      <button class="button-main authorize" bindgetuserinfo="getUserInfo" lang="zh_CN" open-type="getUserInfo" type="primary" wx:if="{{ code }}">微信授权登陆</button>
       
    </view>
  </view>
</view>


open-type="getUserInfo"


完全没有反应,怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 403
    403
    2018-10-25

    这个帖子也是相似问题:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce2f4c80870746a47a396351c00?commentid=000a26c7f808e8cb0b97ade5a564&idescene=7&jumpto=comment



    2018-10-25
    有用
    回复
  • 周佳祥
    周佳祥
    2018-10-09

    我这边一部iphone5c测试的时候发现可以调起弹窗,但是用户授权之后没有进入bindgetuserinfo="getUserInfo"的回调里面

    2018-10-09
    有用
    回复 1
    • 2018-10-10

      同情,官方一点都不重视我们的反馈

      2018-10-10
      回复
  • 2018-10-09

    同样遇到问题 iPhone 7Plus 无法拉起授权,完全没有进到 getUserInfo 方法

    2018-10-09
    有用
    回复 1
    • 2018-10-10

      同情,我发现官方一点都不重视我们的反馈

      2018-10-10
      1
      回复
  • Lito
    Lito
    2018-10-08

    节前遇到同样的问题。现在还没有解决。请问你们 发现这个问题 是安卓和苹果都有吗?

    我的帖子

    2018-10-08
    有用
    回复 2
    • 2018-10-08

      目前看来,都是苹果手机出现

      2018-10-08
      回复
    • 2018-10-08回复

      现在只能靠猜,我给 wx.login加了一个 timeout,超时会提示用户。


      另外,进入登录页的时候检测一下用户授权状态,如果拒绝状态则引导进入授权设置打开权限

      2018-10-08
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-08

    我没网络时  不行

    2018-10-08
    有用
    回复 1
    • 2018-10-08

      这一点我倒没有考虑到

      2018-10-08
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-08

    你在console里看看呢?是不是用户已经拒绝过了

    2018-10-08
    有用
    回复 3
    • 2018-10-08

      开发工具没问题,哪怕拒绝过也能再次弹出授权窗口。问题只出现在部分ios手机上

      2018-10-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-08回复

      getUserInfo方法里完全没进去吗?反正最外面有个 v-if="{{code}}" 了,button上这个没意义吧

      2018-10-08
      回复
    • 2018-10-08回复卢霄霄

      v-if多余的没关系  完全没进到getUserInfo方法

      2018-10-08
      回复
登录 后发表内容