收藏
回答

安卓音频无法正常播放音频问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug :

const titleAudioContext= wx.createInnerAudioContext();

titleAudioContext.src = "http://res.iciba.com/resource/amp3/1/0/1f/38/1f3870be274f6c49b3e31a0c6728957f.mp3";

titleAudioContext.play()

- 预期表现:

音频正常播放

- 实际:

iOS设备及开发者工具上播放正常,安卓有些机型不能播放,并不能进入onPlay和onError事件


安卓机型:

小米 MIX 2S


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 西南偏南
    西南偏南
    2018-10-24

    我也有出现,我测试了几个手机 在旧版本的安卓微信6.7.3之前都可以,ios上都没问题,相同的代码,6.7.3上就有些音频不能播放,请官方尽快给个答复 解决方案

    2018-10-24
    有用 1
    回复
  • Song
    Song
    2018-10-24

    有类似的问题 oppo手机


    2018-10-24
    有用 1
    回复
  • 叶子
    叶子
    2021-10-14

    我们也遇到了,有解决方案了吗?

    2021-10-14
    有用
    回复
  • Sunburst
    Sunburst
    2018-11-08

    我这边也是,销毁innerAudioCtx也不行,困扰好长时间,下载后再播放能解决,但是要做一系列的缓存处理操作。部分安卓机型有,ios平台基本没碰到

    2018-11-08
    有用
    回复
  • っ爬行的蜗牛メ
    っ爬行的蜗牛メ
    2018-10-26

    荣耀手机也有这个问题, 官方还没解决吗

    2018-10-26
    有用
    回复
  • 996.ICU
    996.ICU
    2018-10-26

    官方天天都是千篇一律的回复,首先要提供代码段,明明这是已知问题,就是6.7.3安卓微信客户端的问题。已知问题还不解决

    2018-10-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-23

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-23
    有用
    回复 6
    • 莜面馒头
      莜面馒头
      2018-10-23

      问题描述的很清楚了,请解答一下,谢谢。

      2018-10-23
      1
      回复
    • 西南偏南
      西南偏南
      2018-10-24

      这个是安卓最新的6.7.3版本上的问题 其他版本上没问题,请尽快给出解决方案

      2018-10-24
      1
      回复
    • 墨染微尘
      墨染微尘
      2018-11-02

      同样遇到了,啥时候能解决呀,快被PM干死了呀

      2018-11-02
      回复
    • felix
      felix
      2018-11-06

      貌似所有安卓手机都不行, 从国庆节回来后好多安卓用户反馈这个问题, 我在华为,小米,魅族 等手机上测试都不可以播放



      中间我们小程序没有做任何修改就是 安卓手机突然不能播放了, 应该是你们官方对安卓微信做了什么


      2018-11-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-06回复felix

      建议单独发帖,并附上相关的代码片段

      2018-11-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容