收藏
回答

海报 在真机上不能显示小程序二维码么



这个用红色框圈起来的在开发工具上有显示

但是在真机上就不显示

请问有没有大佬遇到过,或者知道啥原因

最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-11-03

    1、生成海报这种工作呢,最好是交由后端来完成-后端有生成图片的API;

    后端可以直接根据小程序码生成的接口生成小程序码:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/qr-code/createWXAQRCode.html?search-key=%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%A0%81

    2、目标页面如果接收参数提前在onLoad里面做好scene处理,记得decode

    3、生成海报需要一段时间,需要给出loading提示

    3.1、如果不需要在海报上附上当前用户信息,可以进页面静默调接口生成

    3.2、如果需要用户信息,记得用botton组件先获取用户信息https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html将用户信息传给后端

    4、后端给到海报URL之后,根据需求看是用previewImage直接打开图片,这样自己不用做长按保存的处理;还是自己把图片显示在页面上,这样就需要对图片进行长按catchlongtap处理;

    注意:保存图片需要做权限判断做对应处理,需要先download


    希望能够帮到你

    2018-11-03
    有用 2
    回复
  • 2018-11-01

    需要把图片缓存到本地才行,

    2018-11-01
    有用 1
    回复
  • 不辞冰雪为卿热
    不辞冰雪为卿热
    2020-06-24

    真机不显示小程序码问题解决了吗?我也遇到同款问题,真难受

    2020-06-24
    有用
    回复 2
    • cookie
      cookie
      2021-05-25
      解决了吗,兄弟
      2021-05-25
      回复
    • Louis斗斗
      Louis斗斗
      2022-05-04回复cookie
      怎么解决的?
      2022-05-04
      回复
  • 香蕉面包
    香蕉面包
    2018-11-02

    设置一下服务器域名,把二维码图片的域名加到 downloadFile合法域名

    2018-11-02
    有用
    回复
  • 🇨🇳
    🇨🇳
    2018-11-01

    我是没有出现过,二维码能显示,就是别的图片有时候就显示不出来

    2018-11-01
    有用
    回复
  • 森威-William
    森威-William
    2018-11-01

    你是用canvas合成的吧,要把图片下载至缓存,然后合成。真机无法直接使用网络图片合成

    2018-11-01
    有用
    回复 3
    • 凌肖
      凌肖
      2018-11-01

      canvas 真机需要下载到缓存是最近出现的问题吗?

      2018-11-01
      回复
    • 森威-William
      森威-William
      2018-11-01回复凌肖

      很早就有了,我是去年就发现有这个问题

      2018-11-01
      回复
    • 凌肖
      凌肖
      2018-11-01回复森威-William

      多谢 那我再看下

      2018-11-01
      回复
  • ==
    ==
    2018-11-01

    不知道,暂时用不起iPhone X,其他手机都正常吗??

    2018-11-01
    有用
    回复 17
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-11-01

      手机都不能显示,只有开发工具显示

      2018-11-01
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-01回复wྂ・ε

      你那个小程序码是单独写的吗???只能说canvas层级很高,可能把你那个小程序码覆盖了

      2018-11-01
      回复
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-11-01回复==

      我那个小程序码是在海报里的,不是单独的二维码

      2018-11-01
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-01回复wྂ・ε

      你说的不兼容。是所有手机不显示??。。然后你说不显示是整个海报都不显示???。。如果他是一张海报,为什么你说只是红色区域不显示

      2018-11-01
      回复
    • wྂ・ε
      wྂ・ε
      2018-11-01回复==

      所有手机都不显示,我那个二维码是写入到海报的。你看这个代码


      2018-11-01
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容