收藏
回答

BackgroundAudioManager.onEnded不被调用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager.onEnded(function callback) 客户端 安卓7.0.0 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用BackgroundAudioManager进行音乐播放,按home键切换微信至后台后,音乐能继续播放,音乐停止后,onEnded没有被调用


- 预期表现

onEnded事件能够被调用


最后一次编辑于  2019-01-01
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-01-02

    代码片段好像有问题,是使用 hls 协议是么?


    如果是的话那这里就是个已知问题,后续客户端会进行修复的。

    2019-01-02
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
  • 衣錦夜行安東尼
    衣錦夜行安東尼
    2019-01-04

    什么时候给解决啊?影响大批的用户,天天来投诉~~小程序做的真心累

    2019-01-04
    有用 6
    回复
  • 宗仔GEG
    宗仔GEG
    2019-01-04

    同求尽快解决/....

    2019-01-04
    有用 1
    回复
  • 脚踏实地
    脚踏实地
    2020-06-07

    这样搞,就OK,可以循环播放了!!!实测奏效Android

    // 获取BackgroundAudioManager 实例
      this.back = wx.getBackgroundAudioManager() 
      this.back.play(
        this.back.onEnded(()=>{
          this.back.play()
      }),)               // 开始播放 循环播放
    

    你可以试试,好使了!!!,小程序:呆小助

    2020-06-07
    有用
    回复
  • ::)
    ::)
    2020-06-05

    我只想说,不管当时解决没有,反正现在这个问题依然存在!!onEnd不能在安卓上调用,但是可以在IOS上调用

    2020-06-05
    有用
    回复 1
    • ::)
      ::)
      2020-06-05
      希望在安卓上也能调用,不然真的难受
      2020-06-05
      回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2019-01-07

    我的也是后台莫名不能播放,一直被投诉

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 2019-01-07

    求尽快解决,用户都以为是我们改版出的bug呢

    2019-01-07
    有用
    回复
登录 后发表内容