收藏
回答

微信小程序分享朋友圈的接口onShareTimeline有些疑问?

今天得知微信小程序开发了分享朋友圈的接口,就试了一下

首先在需要分享的页面的onload阶段里面写
wx.showShareMenu({
  withShareTicket: true,
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
})
r然后再写onShareTimeline(){},然后因为再把开发者工具基础库调为2.11.3,就可以发现朋友圈按钮高亮了

但是之后就有疑惑了

我在开发者工具点开朋友圈分享的页面,发现了几个问题

1.这个朋友圈页面不支持 wx.getUpdateManager()吗?

因为我发现进入这个朋友圈页面的时候报错

然后之后打印发现wx.getUpdateManager()是undefind

2.这个朋友圈页面不支持wx.getSetting()吗?

因为我在这个页面需要判断用户授权的权限,结果返回的是fail rejected due to no permission currently

麻烦有大神可以帮忙解答吗?或者微信这边可以给一个标志让开发人员可以判断这个页面是微信小程序页面还是微信小程序分享到朋友圈打开的页面吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容
问题标签