收藏
回答

用微信开发工具打开Laya导出工程时模拟器的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows 1.02.1807200

      在工程里面,我设置成舞台stage的宽高为768,1366,在index.html文件中,屏幕朝向为portrait,导出微信小游戏工程,用微信开发者工具打开后,game.json里面的屏幕朝向值依然是portrait模拟器,但模拟器的方向则变成landscape,而且模拟器的高宽设置也消失了,如下图:
  



 
这时候,因为朝向的问题,在模拟器是无法点击按钮进行游戏,但用真机的话就没有问题,运行时朝向依然为portrait,如果在game.json中把朝向变为landscape,则模拟器的朝向就变为宽短高长的portrait方式,此时模拟器运行正常,但真机就变成landscape,运行不正常了,
请问这是什么原因呢?
 
我的laya工程中宽高设置和朝向设置如下代码:
Laya.MiniAdpter.init();
Laya.init(DC8402App.StageDesignedWidth, DC8402App.StageDesignedHeight, Laya.WebGL); // 不支持WebGL时自动切换至Canvas
Laya.stage.alignV = Laya.Stage.ALIGN_MIDDLE;
Laya.stage.alignH = Laya.Stage.ALIGN_CENTER;
Laya.stage.scaleMode = Laya.Stage.SCALE_FIXED_HEIGHT;
Laya.stage.screenMode = Laya.Stage.SCREEN_NONE;
 
<meta name="laya" screenorientation="portrait">
 


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • kuma
    kuma
    2018-07-24

    JS新手,直接重装开发者工具解决了这个问题 -_-

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-07-23

    调试下开发者工具看看有没有报错

    2018-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容