收藏
回答

同一小程序,同一用户,openid不同

同一小程序后台获取到用户的openid,用户名和头像完全相同,且后一openid登陆后,前面的登录的时间不再更新,基本能判断是同一人,因小程序里存在部分用户数据,根据openid匹配到用户,是否有办法解决这个问题

op8_74mm8VRvDuIWjPlcgL582jRY

op8_74tAxxNM8W_V-GTcbxTl9C8g

op8_74gec_zmKET1Z36wNyb78SFA

op8_74jmj_9R0bDEJa3oNs6fAcm0

以上4个openid为同一人


op8_74tYDI3IKNj41CfgqC10WJbs

op8_74qQMYZfvRRssLiqeomc0iZY

op8_74noS2WfD3IR8eiQwDZL_hjg

op8_74lJ5h-j3syYzLXA57toWK3Q

op8_74g3m2F-Eo16g4mBt4SpWvCE

以上5个openid为同一人

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-26

    确定自己的接口没问题?openId是唯一的,只要你的AppID没改动过,自查代码逻辑吧。

    2021-01-26
    有用 1
    回复 6
    • 姜俊屹
      姜俊屹
      2021-01-26
      那么多用户,只有这两个出现这种情况,不太可能是代码问题吧,appid也没有变过
      2021-01-26
      回复
    • brave
      brave
      2021-01-26回复姜俊屹
      你都说了只有两个人是这样,头像昵称相同就一定是同一个人?
      2021-01-26
      回复
    • brave
      brave
      2021-01-26回复姜俊屹
      要么是你的接口没鉴权,被别人盗用了;要么是,人家授权过来的头像信息是授权时点随机生成的,是会有一样的头像昵称。
      2021-01-26
      1
      回复
    • 姜俊屹
      姜俊屹
      2021-01-26
      鉴权是肯定有,不然也获取不到openid,有你说的可能性,两个openid的昵称和头像相同是可能会有千分之一的概率,但是5个相同,这个概率是不是太低了
      2021-01-26
      回复
    • 姜俊屹
      姜俊屹
      2021-01-26回复brave
      尝试了一下,果然是你说的情况谢谢了~~~
      2021-01-26
      回复
    查看更多(1)
  • teanfoo
    teanfoo
    2022-03-29

    开发版、体验版不一样吧?

    2022-03-29
    有用
    回复
  • 姜俊屹
    姜俊屹
    2021-01-26

    已解决

    是微信授权时,有个随机头像和名称功能,里面随机的选择并不多,重复性很高,所以有这种问题

    2021-01-26
    有用
    回复 1
    • 小黑屋ღ᭄ꦿ
      小黑屋ღ᭄ꦿ
      2021-12-21
      具体的解决方法呢
      2021-12-21
      回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-01-26

    小程序授权登录 你是如何获取openid?

    肯定是这个过程有问题喽

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 野生奥特曼
    野生奥特曼
    2021-01-26

    自家代码有问题吧。。。

    2021-01-26
    有用
    回复 1
    • 姜俊屹
      姜俊屹
      2021-01-26
      如果有问题,可能是什么问题?
      2021-01-26
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-01-26

    同一个用户,同一个小程序这个是如何确定吗

    2021-01-26
    有用
    回复 2
    • 姜俊屹
      姜俊屹
      2021-01-26
      小程序就是我自己的,同一用户是通过头像和名字来判断,5次重复,5次都是不同用户的可能性极低
      2021-01-26
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-01-26回复姜俊屹
      头像和名字 不能完全确定是同一个用户吧,可以看看这个五个人对应的unionId,或者系统版本?手机设备信息等,增加check条件
      2021-01-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签