收藏
回答

wx.setTabBarItem目前还不能修改pagePath吗?

let pagePath ='/pages/MyMessenger/MyMessenger'
wx.setTabBarItem({
			index: 2,
			text: tabName,
			pagePath: pagePath,
			success:(res)=>{
				console.log('setTabBarItem success',res)
			},
			fail:(res)=>{
				console.log('setTabBarItem fail',res)
			},
			complete:()=>{
				wx.showTabBar();
			}
		});

 结果:setTabBarItem success {errMsg: "setTabBarItem:ok"}

tab,显示的文字改过来了,但跳转页还是原来设置的页?
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-08

    一直不可以的。

    wx.setTabBarItem(Object object) | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/tab-bar/wx.setTabBarItem.html


    2020-09-08
    有用 2
    回复 4
    • 李忠
      李忠
      2020-09-09
      哦,看错了,在uni-app中有pagePath,微信文档中没有!但我需要修改pagePath,微信小程序除了使用自定义tabbar,没有办法了吗?
      2020-09-09
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-09回复李忠
      没有办法。
      自定义tabbar也不是完美可以修改的。其实都是写死在app.json里面的。tabBar页面不同于其他页面,不好动态管理
      2020-09-09
      回复
    • 李忠
      李忠
      2020-09-09
      看来tabbar就是鸡肋
      2020-09-09
      1
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-09回复李忠
      不会啊。你可以共用个tabBar,wxml里用wx:if来决定渲染哪一段代码。你动态修改wx:if的判断值就可以实现你的需求了。
      2020-09-09
      1
      回复
  • 田大千
    田大千
    2021-01-27

    扩展组件里面有个tabs,功能差不多,可以动态修改

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/tabs.html

    2021-01-27
    有用
    回复
  • 迷失的故渊
    迷失的故渊
    2020-09-08

    这个一直都不可以

    2020-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签