收藏
回答

在input框后面定位了一个清除按钮图片,结果不能清除数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.6.6 1.9.91


我在input框后面定位了一个清除按钮图片,然后设置了input中bindfocus和bindblur属性,输入框有光标的时候,这个清除图片就显示出来,失去焦点就隐藏这个清除图片,但是现在我输入数据后,点击这个清除图片,并不能清除,经过反复的测试,发现当输入键盘收回去的时候,点击按钮能清除数据(我为了测试一直显示这个图片按钮)


大佬们,有什么解决方案不,谢谢了



加一个代码片段

wechatide://minicode/lFbnTqmA6YZJ

最后一次编辑于  2018-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • @_@
    @_@
    2018-05-14

    这是页面,上面那个button就是那个清除按钮,下面那两个方法就是bindfocus和bindblur是改变phoneinput的(显示与隐藏),但是清除方法formReset就是能在开发者工具中是好的,在手机上就是不行

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-14

    我试了下,我的可以清除哎,只是点了按钮输入框会失焦很不舒服。方便给个片段吗

    2018-05-14
    有用
    回复 7
    • @_@
      @_@
      2018-05-14
      我给了我页面片段,大佬看下,能知道是哪儿的问题么
      2018-05-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-14回复@_@
      不知道你 formReset 里怎么写的,我写的是 this.setData({inputValue: ""})
      2018-05-14
      回复
    • @_@
      @_@
      2018-05-14回复卢霄霄
      因为我有多个输入框,所以弄了个data-name这个属性来区分不同的清除按钮,然后formReset方法里面采用switch来做的判断, switch (inputName){ case 'phoneinput': this.setData({ inputValue: '' }); break; ........... }
      2018-05-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-14回复@_@
      不应该啊,来个片段看看呢 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2018-05-14
      回复
    • @_@
      @_@
      2018-05-15回复卢霄霄
      wechatide://minicode/lFbnTqmA6YZJ
      2018-05-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容