收藏
回答

css3属性 pointer-events: none 在小程序中不生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map、cover-view和cover-image 客户端 6.7.3 1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在map上利用cover-view和cover-image放置了一张图片,并设置pointer-events: none;属性,在开发者工具中可正常对底层地图进行操作,

在手机上无法对底层地图进行拖曳、缩放等操作(点击穿透未生效)


- 预期表现

在手机上可对底层地图进行拖曳、缩放等操作(既实现点击穿透效果)


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<map id="map"

longitude="113.324520"

latitude="23.099994"

scale="16"

show-location>

    <cover-view>

        // 图片自己放

        <cover-image src="/static/img/test3.png"/>

    </cover-view>

</map>

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

#map {

    overflow: hidden;

    width: 690rpx;

    height: 500rpx;

    position: relative;

}

cover-view {

    pointer-events: none;

    position: absolute;

    left: 0;

    top: 0;

}

cover-image {

    width: 690rpx;

    height: 500rpx;

    pointer-events: none;

}




回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • pc
    pc
    2021-01-08

    这个问题怎么还是没有解决

    2021-01-08
    有用
    回复
  • Henry
    Henry
    2019-09-27

    iPhone 7, ios13.1, 微信 7.0.6,bug依旧 期望修复!

    2019-09-27
    有用
    回复
  • Baron yin
    Baron yin
    2019-07-30

    我也遇到这个问题啊

    2019-07-30
    有用
    回复
  • DWL
    DWL
    2019-03-28

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-03-28
    有用
    回复 5
    • 银月
      银月
      2019-03-29

      好的。谢谢。

      2019-03-29
      回复
    • 2019-07-26
      话说 这件事有下文吗
      2019-07-26
      回复
    • pc
      pc
      2021-01-08
      还是没有解决~
      2021-01-08
      回复
    • 🌈一懒众山小
      🌈一懒众山小
      2023-04-28
      2023了解决了pointer-events: none;但是pointer-events: auto;不生效了
      2023-04-28
      回复
    • Teo
      Teo
      2023-06-27回复🌈一懒众山小
      请问cover-view的pointer-events: none;是怎么做到的,为什么我的还是不行,真机不行
      2023-06-27
      回复
  • HK
    HK
    2019-03-27

    确实,我的华为meta20pro也不行

    2019-03-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-26
    有用
    回复 5
    • 银月
      银月
      2019-03-27

      机型:HTC U11、2018新IPAD

      微信版本号:6.7.3(安卓)、7.0.3(IOS)

      系统版本号:、8.0(安卓)、12.1(IOS)

      代码片段地址:https://developers.weixin.qq.com/s/TgVuXamW7g7X


      谢谢!

      2019-03-27
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-27回复银月

      收到,我们先看下,有进展同步

      2019-03-27
      回复
    • Bruce
      Bruce
      2020-10-21回复疯狂的小辣椒
      人呢?有进展吗
      2020-10-21
      回复
    • 倾听丶细雨
      倾听丶细雨
      2020-11-03
      有进展了吗?
      2020-11-03
      回复
    • 随志勇
      随志勇
      2020-11-03
      有进展了吗,我碰到的问题是,只在ios上好用,在android以及开发者工具上都无效
      2020-11-03
      回复
登录 后发表内容