收藏
回答

swiper 滑动太快致使页面自己左右一直滑动?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 2.6.3.78 2.08

使用swiper搭建看书场景,左右滑动进入上一页/下一页 ,但是如果滑动页面速度过快的情况下,swiper会呈现自己左右一直滑动的情况,强制退出之后才进来才会显示正常。怎么解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-06-05

    看起来可能是 swiper文档 tip 中提到的问题:


    1. tip: 如果在 bindchange 的事件回调函数中使用 setData 改变 current 值,则有可能导致 setData 被不停地调用,因而通常情况下请在改变 current 值前检测 source 字段来判断是否是由于用户触摸引起。


    2018-06-05
    有用 2
    回复 2
    • 西卡
      西卡
      2018-06-05

      请问这个source  是指什么?麻烦告知

      2018-06-05
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-06-05

      从 1.4.0 开始,change事件返回detail中包含一个source字段,表示导致变更的原因,可能值如下:

      • autoplay 自动播放导致swiper变化;

      • touch 用户划动引起swiper变化;

      • 其他原因将用空字符串表示。

      2018-06-05
      1
      回复
  • 旧 人
    旧 人
    2018-06-11

    有什么解决方法了吗

    2018-06-11
    有用
    回复 2
    • 西卡
      西卡
      2018-06-12


      2018-06-12
      回复
    • 华仔
      华仔
      2019-08-20
      你好,我们的小程序应用场景和你的类似,在部分安卓手机也出现这个问题,判断了source还是无法解决呢
      2019-08-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-05

    动态的设置swiper?设置完了又触发了swiper的滚动?

    2018-06-05
    有用
    回复 1
    • 西卡
      西卡
      2018-06-05

      循环了swiper-item,页面打开以后接口里面的数据就已经放到swiper-item里面 页面的数据都加载完了,滑动也是左滑这一步执行完了才执行下一步的动作吧。

      2018-06-05
      回复
登录 后发表内容