收藏
回答

video组件 本地缓存文件 与 VideoContext.seek方法冲突

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video&VideoContext.seek 微信iOS客户端 7.0.10 2.10.0


VideoContext.seek

video组件加载本地文件 使用该方法不能跳转到对应时间的帧 而是跳转到第一帧 也就是第0秒 从头开始播放 不能控制该视频的进度

在IOS端(IPHONE8) 和PC开发工具(1.03.2005140)会出现问题 安卓不出现问题

使用网络文件没有问题


最后一次编辑于  2020-06-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张有釜
    张有釜
    2020-06-05

    有木有大佬可以帮忙艾特一下官方

    2020-06-05
    有用
    回复 8
    • wujie
      wujie
      2020-06-08
      微信版本升级到7.0.12试试?
      2020-06-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-06-08回复wujie
      IOS这个版本 没有这个问题吗 但是用户不一定升级到这个版本啊 如果强制设置基础库版本 会造成用户大面积更新 有的IOS用户账号丢了 还找不回来 升级基础库的成本实在太高了
      2020-06-08
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-06-08
      1、解决问题最后也是通过升级微信或者升级公共库解决
      2、请确保当前最新版本ios微信7.0.12能复现此bug
      2020-06-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-06-08回复wujie
      上面有代码片段 可以看一下 我这也不能确定啊 最好各机型都试一下 我。。缺少测试机
      2020-06-08
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2020-06-08回复wujie
      现在我测了 iphone7和8 微信版本7.0.12确定是有问题的 
      他可能和视频的加载有关 我在组件的bindpause和bindplay事件里 可以使用seek方法成功调整进度 bindupdatetime里不行
      在setdata加载本地视频地址 立刻使用seek方法也会出现问题 仅供参考
      2020-06-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签