收藏
回答

小程序前端使用微信api生成小程序码是不是非法的?

小程序开发,前端使用微信的api,获取access_token,生成小程序码,通过canvas生成海报,背景后端获取,小程序码自己生成,wx.canvasToTempFilePath,也加了this,为什么微信开发工具,海报能生成,小程序码也能显示,也能保存桌面,真机测试都是白板?百度了说是这样获取非法,所以来问问,官方文档也没有说合法,也没有说非法,这个问题怎么解决的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 陈聪
    陈聪
    2019-09-12

    海报用后台生成更快,更稳定,有些手机用canvas会闪退的

    2019-09-12
    有用
    回复 2
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-12
      后端不愿意。不是我不提。
      2019-09-12
      回复
    • 陈聪
      陈聪
      2019-09-12回复邹百亿
      我们老板知道用后台生成的更快,所以所有图片都是后台生成,轮不到他们不愿意
      2019-09-12
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-09-10

    谢邀,但是貌似来晚了……

    2019-09-10
    有用
    回复 2
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10
      没事,开发小程序的好处是,弹消息,工具右下角有提示,看见了就回复。
      2019-09-10
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-09-10回复邹百亿
      哈哈哈
      2019-09-10
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-09-10

    网上前端生成小程序码链接发来我看看?

    2019-09-10
    有用
    回复 5
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10
      https://blog.csdn.net/qq_41473887/article/details/81335977
      2019-09-10
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-09-10回复邹百亿
      那篇文章是错的,你怎么把https://api.weixin.qq.com设置为合法域名?
      2019-09-10
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10回复var 友原
      面向百度编程,关于小程序码的问题,后端已经答应他们处理了,我到时候请求小程序码的地址就好了。如果我不用小程序码,我用普通二维码,那么生成海报,带一个普通二维码,应该没有问题了吧
      2019-09-10
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-09-10回复邹百亿
      普通二维码你要怎么跳转到小程序
      2019-09-10
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10回复var 友原
      不跳了,就是保存本地,扫码枪用,官方说,小程序码 ,二维码都要后端生成,我不服,我之前用过qrcode生成带订单号的普通二维码,只是现在把这个普通二维码外层再加一个大的背景图,我不知道怎么处理。
      2019-09-10
      回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-09-10

    认真看文档

    2019-09-10
    有用
    回复 3
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10
      刚刚截图发给后端了,甩给我一个链接,就是网上前端生成小程序码的方法。我咋搞?我太难了!
      2019-09-10
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-09-10回复邹百亿
      甩回去,就算最后弄好了,审核人员也会说不能包含明文秘钥打回来。
      2019-09-10
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10回复ʚ青ɞ
      难搞啊!都在忙自己的,没有进展,好苦逼啊,我试着去说服他们吧,感谢,感谢!
      2019-09-10
      回复
  • 思男
    思男
    2019-09-10

    前端最好不要涉及appsecret、access_token这种敏感数据

    因此请在后端解决。

    2019-09-10
    有用
    回复 1
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10
      后端不想解决的,他就不解决啊,他们觉得前端可以处理好,所以我就问问前端能不能做,这样才有底气去怼啊。
      2019-09-10
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-10

    因为微信官方的api域名 不能配置到合法域名中,所以前端调用不了接口,只能后端调用。


    2019-09-10
    有用
    回复 6
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10
      也就是说,只要从后端获取access_token,前端是可以生成小程序码的对吧?再问一哈,为什么画布生成的海报,开发者工具ok的,真机测试,手机上面保存的是一张空白图片啊
      2019-09-10
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-10回复邹百亿

      前端不能生成小程序码,没法调用生成小程序码的接口啊。只要是微信官方接口 都不能在前端用

      2019-09-10
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10回复จุ๊บ
      access_token我从后端获取,那么生成小程序吗不行吗?公司要求每个产品详情生成带小程序码的海报,用户分享打开就是当前产品详情,我怎么办?我能怎么办?这个模块儿一直搞不定,后端不管我,我只能自己搞,搞不定,就只能每天10点下班。
      2019-09-10
      回复
    • 淼淼
      淼淼
      2019-09-10回复邹百亿
      小程序码基本都是由后端生成,然后返回给前端使用,不要啥活都往身上揽,嘿嘿!
      2019-09-10
      回复
    • 邹百亿
      邹百亿
      2019-09-10回复淼淼
      那这样一说,我就可以怼了,感谢,感谢!
      2019-09-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签