收藏
回答

scrollview滚动时滑动上层view会出现闪屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scrollview、view 客户端 7.0.3 2.6.6

scrollview的内容在滚动期间滑动page,会出现闪屏的现象,scrollview滚动结束后再滑动page不会有问题,这个问题要如何解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-30
    有用
    回复 14
    • 药er🍃🍃
      药er🍃🍃
      2019-04-30


      https://developers.weixin.qq.com/s/YaJjF0mm7o87

      苹果xs max,微信版本号7.0.3,系统版本号12.1.4

      OPPO A5,微信版本号7.0.4,系统版本号8.1.0


      2019-04-30
      回复
    • 药er🍃🍃
      药er🍃🍃
      2019-04-30

      因为在scrollview滚动时页面顶部要定位到绿色视图,有这样的需求,所以scrollview滚动时调用pageScrollTo改变了页面scrollTop,这好像是有冲突才会有闪屏的问题,要怎么解决呢?

      2019-04-30
      回复
    • 药er🍃🍃
      药er🍃🍃
      2019-04-30

      请问有办法解决吗?

      2019-04-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-30回复药er🍃🍃

      怎么操作你的代码片段复现问题?

      2019-04-30
      回复
    • 药er🍃🍃
      药er🍃🍃
      2019-04-30回复灵芝

      有邮箱吗?我给你发个操作视频

      2019-04-30
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容