收藏
回答

腾讯地图插件起点传“当前位置”定位有偏差

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx5bc2ac602a747594 1.0.6 wx8374f9041ad0c4c3 Android 6.6.7 2.2.0
  1. 问题描述:

    进入腾讯地图插件的查看线路的页面,起点的startName="我的位置",定位返回的坐标是默认的wgs84,而marker的位置是gcj02坐标,导致定位偏差



2.测试过程:

2.1 复现问题:startName="我的位置",效果如下:插件获取的位置和marker偏离


2.2 使用wx.getLocation,type设置为gcj02,得到具体的latitude、longitude


wx.getLocation({

   type: 'gcj02',

   success: function(res) {

       console.log(res)

   },

})

2.3使用2.2的结果,初始化如下:


let routeInfo = {

startLat: 22.573563,    //起点纬度 选填

startLng: 114.12721,    //起点经度 选填

startName: "正确填写起点经纬度",   // 起点名称 选填

endLat: 22.568203484,    // 终点纬度必传

endLng: 114.140581747,  //终点经度 必传

endName: "喜荟城",  //终点名称 必传

mode: "car"  //算路方式 选填

}

这个时候,腾讯地图插件不会自动获取当前的定位位置,而是使用2.2的结果去定位,得到的效果如下:

插件获取的位置和marker重合,准确了。


结论:插件提供的如下规则,存在问题。当符合如下条件时,并没有使用gcj02坐标,而是用了默认的wgs84坐标,导致偏差很大。如果直接使用【腾讯地图+】这个小程序是不存在这个问题的,所以请插件提供方确认如下是否存在此问题。谢谢!

起点:不填写或startName=“我的位置”或startName=“当前位置”或startName=“currentLocation”则插件会获取当前的定位位置作为起点位置发起算路



最后一次编辑于  2018-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-11



    这样对吗

    2018-10-11
    有用
    回复
  • DOU@簇格运动
    DOU@簇格运动
    2018-07-27

    我也碰到了,可以肯定是个Bug。


    因为这个插件当前位置也不能刷新,我通过先获取当前位置,然后传地址坐标并把开始地址名称设为“我的当前位置”算是临时"解决"了这个问题。


    腾讯的人也不给个响应,这个插件功能较弱,bug也不修,似乎不打算维护了?


    2018-07-27
    有用
    回复 1
    • 2018-07-27

      恩,我也是这么做的。不理,只能自己处理。不过还是希望有更好的功能提供,比如导航功能,而不只是提供路线。

      2018-07-27
      回复
登录 后发表内容