收藏
回答

要在小程序内打开扫码界面扫描小程序码怎么调试

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1808101

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


现在我需要在小程序中调用扫码接口`wx.scanCode`扫描带参数的小程序码。

但是现在小程序还在开发状态,未发布不能通过接口B获取小程序码。

那这样的话我怎么在开发者工具里调试上面说的功能呢?

开发者工具的编译选项只能测试扫描小程序码打开小程序的流程,不能测试在小程序里扫描小程序码的功能吧?



最后一次编辑于  2018-08-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • DX
    DX
    2018-08-16

    开发工具上的编译模式 -->通过二维码编译,选择你截图的二维码,b接口会获取到一个scene,

    decodeURIComponent(),返回的是一个字符串(就是传入的参数),需要自己手动截取你要的数据。


    2018-08-16
    有用
    回复 5
    • 奇风
      奇风
      2018-08-17

      这个功能是相当于微信扫码打开小程序吧,我的功能是在小程序里面调用扫码接口,然后处理接口返回的信息。

      2018-08-17
      回复
    • 奇风
      奇风
      2018-08-17

      现在是问题是小程序没有发布,所以B接口调不通

      2018-08-17
      回复
    • DX
      DX
      2018-08-17回复奇风

      那你就模仿scene啊,你传入的参数,获取的就是啥,比如我params传给后台的是"Id = 12345&isShare = true",

      decodeURIComponent(options.scene)解析出来的就是"Id = 12345&isShare = true",怎么获取你要的数据,js截取就好了呀


      2018-08-17
      回复
    • 奇风
      奇风
      2018-08-17回复DX

      我看wx.scanCode的success返回参数里有个path,这个值后面的参数和decodeURIComponent(options.scene)的结果是一样的吗?

      2018-08-17
      回复
    • DX
      DX
      2018-08-17回复奇风

      没扫过这个,不知道

      2018-08-17
      回复
  • 奇风
    奇风
    2018-08-16

    有人帮忙解答下吗

    2018-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容