收藏
回答

服务商Native支付能不能支持扫码支付模式一

服务商Native支付使用扫码支付模式一,生成支付链接的用微信扫码时报错“系统繁忙”,签名的问题反复验证过,应该不是应为生成签名的原因造成的,有没有哪位遇到过类似的问题,该如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 薛浩
    薛浩
    2020-12-30

    请问。微信服务商模式,native扫码支付,模式一的文档在哪能看到。

    2020-12-30
    有用
    回复
  • 迟春鹏
    迟春鹏
    2020-05-11

    原来一年前就有这个问题了,请问楼主解决了吗?我最近也遇到这个问题了,问微信的技术,他就扔给我开发文档,让我看开发文档,要是开发文档里有解决方法我还问他做什么。。。

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 再见慢走
      再见慢走
      2021-11-03
      解决了么
      2021-11-03
      回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-15

    您好

    1,首先确认时间戳是否为10位。

    2,签名KEY值是否是商户平台API密钥且值正确。

    3,拼接成功后,可以尝试其他二维码生成器。

    4,后台定位是否有请求成功,并获取报错信息。

    2019-05-15
    有用
    回复 4
    • 蔡威
      蔡威
      2019-05-15

      1、时间戳和签名Key是没有问题的,此商户还调用过其它接口,返回是正常的 2、使用过不同的二维码生成器,都是返回的系统繁忙

      3、设置的回调地址没有收到过请求

      问题:1、看文档里面普通商户扫码模式是有模式一的,但是服务商的没有模式一,境内服务商是否支持模式一的扫码支付

                  2、如果境内服务商知否模式一的扫码支付,那么境内服务生成二维码的规则是怎样的,是否和普通商户一致,weixin://wxpay/bizpayurl?sign=XXXXX&appid=XXXXX&mch_id=XXXXX&product_id=XXXXXX&time_stamp=XXXXXX&nonce_str=XXXXX这个规则里面是否已经包含了所有需要的参数

          3、给的demo里面的按规则生成sign采用的签名类型是"HMAC-SHA256”,但我在搜索引擎里面发现别人有的用的签名类型是“MD5”,我这边两种模式都使用过,但扫码时返回的都是系统繁忙,这里签名我们需要采用的签名类型到底是MD5还是HMAC-SHA256

      感谢不吝赐教



      2019-05-15
      回复
    • 蔡威
      蔡威
      2019-05-15



      这个是最终我这边生成的链接,签名是与签名校验工具里面的是一致的


      2019-05-15
      回复
    • 2019-06-07

      你好,我也遇到这样的问题,服务商模式一,按照微信支付协议规则生成的二维码,扫码显示系统繁忙。

      请问这个问题解决了么,解决方法是什么,期待你的回答。

      2019-06-07
      回复
    • A月亮很亮
      A月亮很亮
      2019-11-20回复
      解决了么 同样问题
      2019-11-20
      回复
登录 后发表内容