收藏
回答

小程序跳转到授权定位提示未使用你的任何信息?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2020-01-02

    给个代码片段看下

    2020-01-02
    有用
    回复 1
    • wuli
      wuli
      2020-01-02
      wx.getSetting({
          success: (res) => {
              // if (res.authSetting['scope.userLocationBackground'] != undefined&&res.authSetting['scope.userLocationBackground'] != true) {//非初始化进入该页面,且未授权
              // openSettingFn(allId,resolve)
              // } else
              if (res.authSetting['scope.userLocationBackground'] == undefined) {//初始化进入
                  wx.showModal({
                      showCancel: false,
                      title: '是否授权当前位置',
                      content: '需要获取您的地理位置,请确认授权,否则无法获取您所需数据',
                      success: function (res) {
                          if (res.confirm) {
                              wx.openSetting({
                                  success: function (dataAu) {
                                      // 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问
                                      if (dataAu.authSetting["scope.userLocationBackground"] == true) {
                                          //授权成功,调用wx.startLocationUpdateBackground的API
                                      } else {
                                          wx.showToast({
                                              title: '定位失败',
                                              icon: 'none',
                                              duration: 1000
                                          })
                                      }
                                  }
                              })
                          }
                      },


                  })
              } else {
                  //授权后默认加载
              }
          },
          fail: function () {
              wx.showToast({
                  title: '失败',
                  icon: 'success',
                  duration: 1000


              })
          }
      })
      2020-01-02
      回复
  • 千针波
    千针波
    2020-01-02

    在app.js中有 wx.getSetting方法是用来获取用户信息的,你看看里面有没有相关代码



    2020-01-02
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-01-02

    需要先调用下 wx.getLocation

    2020-01-02
    有用
    回复 2
    • wuli
      wuli
      2020-01-02
      api已经调用过了
      2020-01-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-02回复wuli

      那新用户进来的时候会谈授权确认窗口吗

      2020-01-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签