收藏
回答

添加库sharp后,云函数直接执行超时。

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 1258823276 2.6.6


问题描述

在添加   package.json中修改内容为:    
    "dependencies": {       

 "wx-server-sdk": "latest",    

    "sharp":"^0.22",       

 "text-to-svg":"^3.1.5"    }
添加两个库。

在index.js中
加入下面两行
const sharp= require('sharp');

const Text2SVG = require('text-to-svg');
其它都按模板部分不变。

在云端测试结果为:
返回结果{"errorCode":-1,"errorMessage":"Task timed out after 3 seconds"}

请问这种情况如何解决,在本地调试正常,上传部署方面都正常,没有任何错误提示。




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LMX
    LMX
    2020-04-10

    text-to-svg这个组件用云函数就报错 找不到设置的字体....

    2020-04-10
    有用
    回复
  • 周迅迅迅
    周迅迅迅
    2020-02-03

    你好!后来解决了吗

    2020-02-03
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2019-09-26

    你好,请问我怎么都部署不成功啊这两个库安装不成功

    2019-09-26
    有用
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-04-28

    超时时间可以在控制台进行配置,最多20秒。



    不过仍然挺好奇你是怎么部署成功sharp这个依赖的,我以前试过重来没成功过,难不成现在可以在云端安装这个依赖了?

    2019-04-28
    有用
    回复 6
    • 张伟
      张伟
      2019-04-29

      可以,直接写名字就行。

      写好相关逻辑代码后超时更严重。问了客服说是服务器内没配置好产生的问题,查不到内部具体错误代码。需要在社区提交看看这边回复。

      2019-04-29
      回复
    • 悟空
      悟空
      2019-04-29回复张伟

      那就是sharp依赖没安装好啦,sharp底层依赖libvips库,而腾讯服务器没安装这个库,所以就没法用,我当时就因为这个原因放弃了。

      2019-04-29
      回复
    • 张伟
      张伟
      2019-04-29回复悟空

      是的,那边讲也可以在自己的目录下,自己把机器把缺失包编译好打包上传。用node Native方式。您可尝试下。

      2019-04-29
      回复
    • 张伟
      张伟
      2019-04-29回复悟空

      那兄台后来用哪种方案解决了?

      2019-04-29
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-09-26回复张伟
      你好,你后来解决了吗?
      2019-09-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容