收藏
回答

希望官方能回答WifiInfo中信号强度signalStrength的含义

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.onGetWifiList(function callback) 客户端 7.0.0 2.6.1

我希望能收到微信官方的答复,有关通过wx.onGetWifiList获取到的WiFi信息WiFiInfo中的Wi-Fi 信号强度“signalStrength”的数值就是是什么含义?

因为我查阅到Android和iOS系统中获取到的Wi-Fi信号强度数值均为dBm为单位的负数数值,但微信小程序中,Android获取到的信号强度数值范围为0-100,iOS获取到的信号强度数值范围为0.0-1.0,且二者并非简单倍数关系,这令我很困惑。


iOS下小程序获取到的数据:

{"secure":false,"autoJoined":false,"signalStrength":0.8779982328414917,"justJoined":false,"BSSID":"66:14:4b:**:**:**","SSID":"****","strength":4}

Android下小程序获取到的数据:

{"SSID":"****","BSSID":"66:14:4b:**:**:**","secure":true,"signalStrength":99,"strength":396}


我需要用到这些数据进行有关基于室内定位业务。但我通过各种途径无法搜索到相关转换过程的结果。恳请官方和大神们给出解答。

最后一次编辑于  2019-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-25

    这个问题我们确认下。

    2019-02-25
    有用
    回复 8
    • 广州老本
      广州老本
      2019-03-04

      确认一下需要多久呢请问?

      2019-03-04
      回复
    • Cc
      Cc
      2019-05-07

      不知道确认的怎么样,我也急需这个转换关系,现在的返回值跟本没法判断信号强度到底是多少。

      2019-05-07
      回复
    • 一
      2019-12-25回复广州老本
      老哥,问题得到答复没有?
      2019-12-25
      1
      回复
    • 恋鱼乖
      恋鱼乖
      2020-08-31
      请问,有结果吗
      2020-08-31
      回复
    • 嘴角上扬
      嘴角上扬
      2022-05-30
      有结果了吗  已经三年过去了   2022年了
      2022-05-30
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 王秀茹
    王秀茹
    发表于移动端
    2020-12-19
    手机使用Wifi 不管是在家里还是到其他任何一个地方都显示已连接但不可以上网是怎么回事?并且发现我的手机设备和所有桌面上使用的软件账号都是和他人共同使用的。账号所有软件功能都被更改的乱七八糟的。不能正常使用了。
    2020-12-19
    有用
    回复
  • 韩奇
    韩奇
    2019-12-20

    请问大神,这个signalStrength数据表示的是WiFi信号强度?为啥每次返回的都是99,隔了一堵墙之后还是99。数据是怎么换算的呢?

    2019-12-20
    有用
    回复
  • hahhhah
    hahhhah
    2019-11-13

    大兄弟,这个信号强度到底是什么意思呢?值越大信号越强?

    2019-11-13
    有用
    回复
登录 后发表内容