收藏
回答

wxss里width设置为100%实际宽度超出屏幕?

.submit-btn {
  display: flex;
  width: 100%;
  height: 100rpx;
  margin: 20rpx;
  background-color: #1e80e5;
  border-radius: 20rpx;
  color: white;
  text-align: center;
  align-items: center;
  justify-content: center;
}
view, textarea {
  box-sizing: border-box;
}
.submit-btn是给view设置的样式但是显示的时候上左下margin都生效了但是右边view直接超出了屏幕的显示范围。view的上层布局是form是默认样式没有进行任何修改


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-08-28

    box-sizing:border-box;

    2019-08-28
    有用 4
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-08-28

    margin的锅,如果你想要左右上下都有margin的话可以这样写:

    width:calc(100% - 40rpx);

    把宽改成这样就可以了

    2019-08-28
    有用
    回复 4
    • neal
      neal
      2019-08-28
      这样是可以的,但是width:100%因为margin是外边距这时候100%获得的应该是减去外边距后的最大宽度,我是Android开发可能前端的margin和Android里不一样吧,非常感谢了
      2019-08-28
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-08-28回复neal
      这我就不知道了,不过我这种方法可以做到,楼下那位小哥的做法也可以做到,看你怎么用了
      2019-08-28
      回复
    • neal
      neal
      2019-08-28回复就在那里
      楼下的我贴的代码里已经设置过了,你们可能没仔细看,必须要在写宽度的时候预留出margin的宽度才可以,但是这样你就要在父布局让子布局居中比较麻烦
      2019-08-28
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-08-28回复neal
      用box-sizing:border-box的话要用边框或者内边距来代替外边框,把margin换成padding就可以了
      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签