收藏
回答

微信小程序获取unionId问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 code2Session 客户端 6 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

获取小程序用户的unionId, 需要从前端获取code, 然后调用code2session。


- 希望提供的能力

在后台接口提供接口,使用小程序用户的openid, 能够直接获取用户的unionId, 望回复。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 17369245381😊 😊
    17369245381😊 😊
    2020-12-14

    用户需要在同一主体下两个不同的应用进行 login 才能获取到该用户的unionId

    2020-12-14
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-03-25

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    获取code, 然后调用code2session并不能直接直接获取到unionId,需要你有登录操作

    2019-03-25
    有用
    回复 4
    • perry
      perry
      2019-04-09

      微信小程序和公众号是同一个主体,用户在打开微信小程序的时候 就做了授权,通过wx,login能获取到code,但是通过这个code在后台调用code2session这个接口的时候,就没有返回参数unionId,应该怎么去获取unionId呢?

      2019-04-09
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-04-09回复perry

      调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID


      2019-04-09
      回复
    • 好
运
眷
顾
      好 运 眷 顾
      2021-09-10
      解密数据不含unionid了,垃圾,改了也不改文档
      2021-09-10
      回复
    • 青蛙2号
      青蛙2号
      2021-10-15回复好 运 眷 顾
      这是什么意思呀?请教一下,谢谢
      2021-10-15
      回复
登录 后发表内容