收藏
回答

如何解决小程序canvas切圆头像在白色圆图片,背景下切圆效果失效?

canvas绘图后,头像切圆后在白色填充内容切圆效果失效了, 第二张图片是代码,第三张图片是封装圆角矩形方法,哪位大佬帮忙看一下什么问题,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • A0韟邇坣-
    A0韟邇坣-
    2020-07-20

    ctx.save()

    ctx.setFillStyle('blue')

    ctx.fillRect(1010150100)

    ctx.fillRect(0000)//这样可正常显示,不知为啥。不过不改在手机上调试也是正常的,只是开发工具有问题

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aae5cf68898ed55b7e496756800

    2020-07-20
    有用 1
    回复
  • 殿春
    殿春
    2020-07-04

    为啥要用canvas啊,麻烦好多

    2020-07-04
    有用
    回复 6
    • Pluto
      Pluto
      2020-07-04
      那一般用什么?
      2020-07-04
      回复
    • 殿春
      殿春
      2020-07-04回复Pluto
      你这直接用view不就行了吗,干嘛想不通用canvas,看起来又没有什么特殊的要求
      2020-07-04
      回复
    • Pluto
      Pluto
      2020-07-04
      我要把这样canvas生成图片保存下来
      2020-07-04
      回复
    • 殿春
      殿春
      2020-07-04回复Pluto
      你要保存的事这整个页面,还是只是里面的清单
      2020-07-04
      回复
    • Pluto
      Pluto
      2020-07-04
      整个页面
      2020-07-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签