收藏
回答

小程序初始化加载,根据登录状态判断跳转首页还是登录页怎么解决?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0 2.2.3

想的是在小程序初始化进行一下登录状态判断,每次登陆以后会在storage里存一个user,根据这个值判断,没登陆过小程序启动进登录页面,登陆过直接跳转首页:

//app.js
App({
    onLaunch: function() {
        //   判断用户登录状态
        if (wx.getStorageSync('user')) {
            wx.switchTab({
                url: 'pages/home/home'
            })
        } else {
            wx.reLaunch({
                url: 'pages/login/login'
            })
        }
  
    },
    globalData: {
  
    }
})

我开始设计的在aap.js里面初始化的时候进行判断,但是这会有个问题,真机情况下没有登录状态时,还是会先加载home页面(一闪而过),之后跳转到login登录页面,求有没有什么好的解决方案???


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小赵小赵福星高照
    小赵小赵福星高照
    2021-07-13

    2021年了 请问这个问题解决了吗

    2021-07-13
    有用 1
    回复 3
    • 焚楼
      焚楼
      2022-07-28
      22年了  还是没解决
      2022-07-28
      回复
    • 乌苏与酥
      乌苏与酥
      2023-04-07
      23年了,请问有结果吗
      2023-04-07
      回复
    • Hi
      Hi
      1天前
      24年了,这个问题解决了吗
      1天前
      回复
  • 肥凯
    肥凯
    2019-01-17

    目前感觉没有好的方法。当App的onLaunch中有异步操作时,Page的onLoad会先执行,于是就会出现你说的“一闪而过”的现象。

    我是在home中判断是否已登录:如果已登录就加载数据,未登录就重定向到登录页。不过效果上跟“一闪而过”差不多。

    希望官方能关注下,出一个类似“动态决定登录页”的特性吧。

    2019-01-17
    有用 1
    回复
  • 好名字
    好名字
    03-15

    看到有人用一个空白页面作为首页,在里面判断是否已登录,然后跳转登录页或者其它。

    03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容