收藏
回答

有个问题困扰我两天了,请大家帮忙看看哈

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.redirectTo 客户端 7.0 2.5.1

请求服务器给出返回值后 不管用户处于项目中的哪个页面都会给出一个信息弹出框。这个怎么实现啊?困扰我两天了,实在是找不到解决办法 只好在这提问了,刚入门不到一个月的新手,谢谢各位小哥哥小姐姐了,么么哒!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小星
    小星
    2019-01-22

    感觉一楼适合小程序提供的弹窗,2楼适合自定义的哈哈

    2019-01-22
    有用
    回复
  • 一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
    一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
    2019-01-22

    在globalData写一个方法,方法成功的回调里用微信弹框。在哪个页面调用都会弹出了

    2019-01-22
    有用
    回复 2
    • 喵里
      喵里
      2019-01-22

      能再说详细点么

      2019-01-22
      回复
    • 一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
      一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
      2019-01-22回复喵里

      比如 this.globalData={

                      addUser:function(){

                          //这里请求数据

                          ....

                          //这里请求成功了 

                          success:function(){

                                  //这里调用弹框

                          }            

                      }

              }


      其他页面

      const app=getApp()


      app.globalData.addUser();

      这时调用成功不是就弹提示框了吗?


      或者你想只调用一次到哪个页面都要弹框提示的话,在你请求成功的回调内给globalData内弄个状态

      假设一个 globalData.a=true


      其他页面加载完,或者show的时候你判断一个这个globalData.a,


      不想让弹了改一下这个a的状态






      2019-01-22
      2
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-21

    弄个弹窗的自定义组件,每个页面都加上。

    至于怎么和服务器交互判断是否要显示可以在app.js里写接口去请求服务端(异步的问题自行解决)

    2019-01-21
    有用
    回复 3
    • ___TYKATB
      ___TYKATB
      2019-01-21

      好的  我试试  谢谢亲

      2019-01-21
      回复
    • ___TYKATB
      ___TYKATB
      2019-01-21回复___TYKATB

      再问一下哈  就是当前页面显示了,其他页面就不要显示,这个怎么判断呢?嘻嘻

      2019-01-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-21回复___TYKATB

      保存状态到globalData里

      2019-01-21
      2
      回复
登录 后发表内容