收藏
回答

有什么办法可以控制音频播放速度吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 audio 客户端 7.0.3 2.6.2

我在写一个主要功能是播放音频的小程序,有用户向我反映希望可以控制音频播放速度,比如2倍速播放或者0.5倍速播放。我搜了一下搜到了这篇文章 微信小程序把玩(二十七)audio组件,可惜是16年的了。我又去找官方文档发现audio组件不再被维护。现在的InnerAudioContext和BackgroundAudio好像都没有控制速度的接口。

我想问问现在有办法在小程序里改变音频播放速度吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青鱼
    青鱼
    2019-09-02

    朋友这个播放倍数的问题解决了吗?项目上有这个需求,找了很多地方都没有实现的方法,解决的话能分享一下吗

    2019-09-02
    有用
    回复 1
    • olivia🐨
      olivia🐨
      2019-10-29
      没有找到解决办法
      2019-10-29
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-16

    设置倍速播放能满足要求么?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/VideoContext.playbackRate.html

    2019-04-16
    有用
    回复 5
    • olivia🐨
      olivia🐨
      2019-04-16

      想要找的就是playBackRate,不过这个是video的不是audio的不知道能不能用。

      2019-04-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-16回复olivia🐨

      audio不可以哦

      2019-04-16
      回复
    • olivia🐨
      olivia🐨
      2019-04-18回复疯狂的小辣椒

      那就是说小程序里没有办法控制音频播放速度,只能我后端控制吗?未来有加入控制音频播放速度功能的打算吗?

      2019-04-18
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2019-09-04回复olivia🐨
      请问解决了吗
      2019-09-04
      回复
    • olivia🐨
      olivia🐨
      2019-10-29回复Andrew
      没有找到解决办法
      2019-10-29
      回复
登录 后发表内容