收藏
回答

请教各位老师,微信的基础库究竟是什么作用?

我发现,微信的调试基础库在2.7.2版本以上,都无法生成海报,具体体现就是wx.canIUse('canvasContext.draw') )为false。

所以,目前,我把模拟器的调试基础库设置为2.6.6,真机下了个微信7.0.3(这个版本的微信对应的基础库也是2.6.6),所以现在模拟器和真机都可以正常生成海报了。

但我奇怪的是,我用其他高版本的微信(比如微信版本7.0.6,基础库2.8.3),在我真机调试时虽然因为上述wx.canIUse('canvasContext.draw') )为false的原因不能生成海报,但我用其他人的已经上线了的小程序,可以正常看到海报。所以,我很不明白,为什么,这个版本的基础库,我真机调试不能生成海报,但却可以看到别人小程序的海报呢?基础库难道只是开发阶段用的吗?使用别人已经上线的小程序和基础库没有关系?

恳请各位老师指点,不胜感激!谢谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2020-09-23

    你好,使用Canvas 2D接口试试https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-23

    cavans我记得1.9.X就开始支持了

    2020-09-23
    有用
    回复 6
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-23
      但,我从2.0.4试到最新的2.13.0,中间断断续续时而支持,时而不支持啊,不信您试试。。。。
      2020-09-23
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-23回复潇湘夜雨2016
      弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-09-23
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-23
      不用代码片段啊,您试试console.log(wx.canIUse("canvasContext.draw")),就这行代码,是false就肯定不行,是true才能生成海报
      2020-09-23
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-23回复潇湘夜雨2016
      先不要管wx.canIUse,直接真机调试,看看画海报的时候有没有报错
      2020-09-23
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-09-23
      我就是真机调试啊,生成海报,最后需要canvasContext.draw(false,function(e){}) 这句对吧,根本就不执行了。没报错信息,但根本画不了图。开始我也奇怪啊,后来发现只有wx.canIUse为true的基础库才能执行canvasContext.draw(false,function(e){}) 这句
      2020-09-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签