收藏
回答

wx.getImageInfo 本地图可以 网络图片报错为什么?

网络图片报错信息 "getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open ....

网络域名url添加到了downloadFile里了,况且我也没有勾选校验域名,图片网址可以访问到

wx.getImageInfo({

        src:"https://****/images/img1.jpg",

        success (res) {

          console.log(res);

          self.setData({

            width:res.width,

            ytheightimg:res.height,


          })

        },

        fail(err) {

          console.log(err)

        },

d image fail. reason: downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Administrator\AppData\Local\微信开发者工具\User Data\4ec2a556ea7781d86bd6e9eee09f452f\WeappSimulator\WeappFileSystem\o6zAJs6VEXTWuNuy771wJxIT98YM\wx53ba2293ba2e9c1f\tmp\qXSespeVJ16x6fec88412eedd2023dd9218c1fde9440.jpg'" "getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Administrator\AppData\Local\微信开发者工具\User Data\4ec2a556ea7781d86bd6e9eee09f452f\WeappSimulator\WeappFileSystem\o6zAJs6VEXTWuNuy771wJxIT98YM\wx53ba2293ba2e9c1f\tmp\qXSespeVJ16x6fec88412eedd2023dd9218c1fde9440.jpg'"

最后一次编辑于  2022-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-03-09

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-03-09
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    2022-03-09

    刚加嘛。开发工具>项目配置>刷新下域名信息.再试

    2022-03-09
    有用 1
    回复 2
    • 紫筱姣姣
      紫筱姣姣
      2022-03-09
      域名配置一直都有,wx.getImageInfo是域名配置后才用用到的
      2022-03-09
      回复
    • 八九
      八九
      2022-03-10回复紫筱姣姣
      完整图片地址发一下
      2022-03-10
      回复
  • 宁先生
    宁先生
    2022-10-08

    我也遇到同样的问题, 我在PC调试的时候, 在清理所有缓存的情况下, 用getImageInfo加载一张网络图片, 会报错: 

    getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\xxx\AppData\Local\微信开发者工具\User Data\\f13f1c30f325514de496c9db6e27b110\WeappSimulator\WeappFileSystem\xxJs9Hh6Tda0zKwfaexxxxx\wxxxx07745faxxx\tmp\xxx.xxx'

     

    我去资源管理器打开这个目录发现是不存在的.

     

    但是, 重点来了, 我先在没有任何缓存的情况下, 先加载一张本地图片, 再去加载同样的网络图片, 就可以了. 并且我发现刚刚报错的目录, 在资源管理器下又可以了.

     

    我的结论是, getImageInfo用作第一次访问网络资源时有bug, 没有创建本地缓存目录, 导致报错 no such file. 而通过其他接口使用时, 创建了缓存目录, 就不报错了.

    2022-10-08
    有用
    回复
  • 明
    2022-03-09

    你猜

    2022-03-09
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-03-09

    图片网址发出来看看

    2022-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容