收藏
回答

云函数查询数据时,根据一个数据库的结果,查询另一个数据库,还有没有简便的办法那?

exports.main = async (event, context) => {
  const openid = cloud.getWXContext().OPENID; 
  var resData= await db.collection("demoping").orderBy("posttime","desc").limit(10).where({
    openid
  }).get();
  var dataArr=resData.data;
  for(var item=0; item<dataArr.length; item++){    
    var id=dataArr[item].nsid;
    var arr=await db.collection("demonews").doc(id).get();
    dataArr[item].title=arr.data.title    
  }
  return resData
}


上面的代码想要实现的效果是,根据openid获取到demoping这个数据库的数据,然后对这个数组循环,取得到每一条的nsid,根据这个nsid查询demonews数据库中的title字段。

我觉得我的方法有点麻烦,有没有可以自己使用一个查询语句,不用for循环,完成我这样的操作那。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2020-12-15

    目前没有更好的办法,只能自行遍历。

    2020-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签