收藏
回答

PC小程序web-view无法响应 bindmessage事件,这个怎么解决?

经过今天测试发现,PC小程序web-view无法响应 bindmessage事件,手机端正常,开发者工具正常,H5端的代码确实执行了。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-01-25

    webview组件pc端现在框架不支持 bindmessage,可以验证下wmpf框架是否支持这个https://docs.qq.com/doc/DRmROZXpBVmNxYURY

    2022-01-25
    有用
    回复
  • 穆阳
    穆阳
    2023-12-11

    找到一种解决办法, 可以实现webview 可以回来响应bindmessage:

    当前日期最新开发工具和微信客户端版本:

    1. 使用 wx.miniProgram.navigateBack({delta: 1}) 无法响应bindmessage, 页面也不回退
    2. 换用wx.miniProgram.navigateTo() 页面可以跳转了, 但还是无法响应 bindmessage
    3. 因为bindmessage 触发条件条件里没有To, 尝试自己造一个Back.
    4. 最后实现方案: 网页里使用 wx.miniProgram.navigateTo() 到一个新的page上, page load里直接操作 wx.navigateBack({delta: 1}) 满足触发postMessage条件. 结果就是我们期待的.


    测试过 ios, Mac, android, window 都可以正常响应了.

    2023-12-11
    有用
    回复
  • 漂泊
    漂泊
    2021-06-29

    19年提的问题,到今天2021年了都还没解决……

    2021-06-29
    有用
    回复 2
    • 将军
      将军
      2023-03-17
      23年了 还没有好
      2023-03-17
      回复
    • 穆阳
      穆阳
      2023-10-16
      23年10月了, 还没好, Mac 也不行, PC也不行.....
      2023-10-16
      回复
  • 本杰明
    本杰明
    2019-09-11

    上面那个问题确实是不响应,为了曲线救国,我想了其他的招,但是现在遇到了另一个问题,wx.downloadFile下载成功了,但是返回的临时文件路径有问题,这个具体是审核原因呢?

    2019-09-11
    有用
    回复 4
    • 本杰明
      本杰明
      2019-09-11
      该问题已经解决,是服务端没有设置application信息
      2019-09-11
      回复
    • Levi
      Levi
      2019-11-20
      大佬,我能请教下是怎么个曲线救国法?
      2019-11-20
      回复
    • 油条😓
      油条😓
      2020-07-22
      同求曲线救国法
      2020-07-22
      回复
    • 本杰明
      本杰明
      2020-09-24回复油条😓
      我最后使用的是通过后台存储上传状态,然后通过轮询或者websocket来监听是否上传完成来解决的。
      2020-09-24
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-10

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-09-10
    有用
    回复 1
    • 2019-09-10
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00084c097d82b87e262904f5f56000 你好 求回复
      2019-09-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签