收藏
回答

WiFi链接 Android 大量12003报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   调用wx.connectWifi接口,ios手机能正常链接,Android手机大量报12003链接超时,主要华为,小米、vivo,OPPO等手机都出现,频率很高,直接输入账号及密码可以正常链接,确认账号、密码无误,微信版本及系统版本都属于api支持版本


附其中极少部分日记截图

    

- 预期表现

    能正常链接,官方解释具体原因

- 复现路径

   

- 提供一个最简复现 Demo

wx.connectWifi({

    SSID: 'wifi account',

    BSSID: '',

    password: 'wifi password',

    success: res => {

              // connect success

    },

    fail: err => {

              // connetc fail

    }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-04

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-04
    有用
    回复 8
    • 子墨
      子墨
      2019-06-05

      复现代码片段(单纯执行wx.connectWifi)

      https://developers.weixin.qq.com/s/JPpe8Tm27u8O


      机型(其中某两个):

          1:华为 Honor 7x(BND-AL10) 系统版本Android8.0.0;微信版本:7.0.4;(华为荣耀系列,p系列,畅享系列均较多报错)

          2:小米: 红米5p; Android8.1.0;微信版本7.0.4


      -------

      前面有帖子提问过这个问题,官方回答确认12003错误码存在与机型强关联的bug,但到现在依旧没有修复(https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000062e5de88c8f27458c6b335bc00


      2019-06-05
      回复
    • 子墨
      子墨
      2019-06-05

      而且,我根据日志发现一个问题,同一台设备,先后时间内两次调用连接,第一次提示错误码12002(密码错误)或12005(WiFi开关未开启),第二次调用(短时间内,不存在修改密码的可能性)报12003连接超时!


      2019-06-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-05回复子墨

      我确认下

      2019-06-05
      回复
    • 子墨
      子墨
      2019-06-05回复是小白啊

      好的,谢谢

      2019-06-05
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-06-05

      咱们能复现问题么?加一下微信问下具体的..

      2019-06-05
      回复
    查看更多(3)
  • 子墨
    子墨
    2019-06-04

    出现频率高得不正常,几乎都是Android手机,其中包含华为p30,小米9,小米8这些新机型;当然其中部分报错存在不在WiFi接收范围的原因或者WiFi信号不好等原因,但大部分是真实在店里无法链接,同时使用ios手机正常链接的案例

    2019-06-04
    有用
    回复
登录 后发表内容