收藏
回答

关于Collection.doc中id指的是什么呢?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx2592665624eedbdb 2.3.0

Collection.doc('id').update(……)

获取记录的引用

方法签名如下:

function doc(id: string | number): Document

方法接受一个 id 参数,指定需引用的记录 ID

--------------------------------------------------------------

这里我怎么也看不明白,到底这个“记录ID”指的是什么呢?

我在一个集合中,全都试了全部的属性,都无法更新,但用Collection.add()的时候是可以插入数据的。求解答……

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-12-18

    我的也是一样的问题 。。updated 提示是成功了的 , 可是对应云服务器的数据库数据并没有改变 。

    2018-12-18
    有用
    回复
  • 2018-09-21

    我反复看了文档,也看了大侠你的例子,见到你截图是update成功的,我的就怪了,对小程序端还有什么工具要安装吗?版本2.3.0

    2018-09-21
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2018-09-21

    后台查看collection,每个doc都有一个"_id"的field,这个就是id.

    2018-09-21
    有用
    回复 16
    • 2018-09-21

      谢谢,看到了。

      现在有个问题:

      我在小程序端可以正常的获取或者插入云端数据,但唯独doc.update和doc.remove不行,不知是何原因?

      就是,我想更新集合test中的doc的id为idcol的列name的值,提示成功完成,但在云端就是没有改变,但如果用set就可以(只要ID不重复)。注明:我确信ID已经写对了的。

      2018-09-21
      回复
    • 老张
      老张
      2018-09-21回复

      无码无真相。

      2018-09-21
      回复
    • 2018-09-21回复老张

      注明:集合month下,有一行数据(权限是最上面那行的“所有用户可读……”

      "_id":'adate',

      'month':'2018年9月份'

      --------------------------------------------------------------------

      const db = wx.cloud.database()

      db.collection('month').doc('adate').update({

          data: {

              month: e.detail.value.month

          },

          success: function (res) {

              wx.showToast({

                  title: '成功保存',

                  duration: 2000

              })

          },

          fail: function (res) {

              wx.showToast({

                  title: '保存出错了!',

                  duration: 5000

              })

              }

      })

      -------------------------------------------------------------------------

      2018-09-21
      回复
    • 2018-09-22回复老张


      2018-09-22
      回复
    • 2019-04-18回复

      但是为什么removed是0啊

      2019-04-18
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容