收藏
回答

录音分片结果数据类型ArrayBuffer与二进制数据的转化

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getRecorderManager() 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.0

wx.getRecorderManager()录音分片结果数据类型ArrayBuffer与正常mp3二进制数据具体有什么不一样的地方,可以转化吗?直接操作ArrayBuffer,提示格式不对


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-06-19

    你好,录音时指定了格式为 mp3 了吗?麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-19
    有用
    回复 2
    • 张越
      张越
      2018-06-20

      const recorderManager = wx.getRecorderManager()

      const options = {

          duration:  6000 ,

          sampleRate:  16000 ,

          numberOfChannels:  1 ,

          encodeBitRate:  96000 ,

          format:  'mp3' ,

          frameSize:  6.4

      }


      recorderManager.onFrameRecorded((res) => {

          that.uploadData(res)

      })


      uploadData:  function (data) {

          wx.request({

              url:  '' ,

              data:  data .frameBuffer,

              header: {  "Content-Type" :  'application/octet-stream' },

          success:  function (res) {},

          fail:  function (res) {},

          complete:  function (res) {},

      })

      }


      我是这样配置的,现在需要生成一段单声道,16k,16bit的mp3二进制数据


      2018-06-20
      回复
    • FENG
      FENG
      2021-10-09
      你这样配置可以获取单声道,16k,16bit的mp3分片么?
      2021-10-09
      回复
  • August
    August
    2019-09-19

    请问楼主获取到为紧致数据之后怎么转换成mp3呢,萌新刚入门请指教!

    2019-09-19
    有用
    回复
登录 后发表内容