收藏
回答

canvas画网络图片,模拟器可以,真机却不行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 6.6.6.1300 Android7.0

请教下大家1.canvas画网络图片,模拟器可以,真机画不出来;2.canvas画出来后层级太高遮住页面了,不能调整;3.canvas画布如何销毁。谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2018-04-26

    下载网络图片首先要去设置一下域名才可以

    2018-04-26
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2018-04-25

    temp是本地路径,直接用这个路径就能画了

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 斯图亚特
    斯图亚特
    2018-04-25

    本地图片路径怎么确定?downloadFile之后返回的是还是网络的temp路径呀

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2018-04-25

    1.不能画网络图片,要先下载downloadFile,然后用本地图片路径画图。

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 斯图亚特
    斯图亚特
    2018-04-25

    怎么解决的?我这边也是调试器上正常,真机上网络图绘制不出来,不是跨域问题

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2018-04-25

    谢谢回复,确实有很地方是我自己经验不足。

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-25

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题。


    具体见文档

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-25

    canvas画图需要先把图片保存到本地,然后在执行canvasImage,只要你在图片下载以后再去执行canvas就好了。另外建议后续经过搜索后再提问,以提高问题解答的效率。

    微信小程序开发-常见问题(一)
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0000c6afdc81400f3526a3c6f5b804&highline=canvas%E5%9B%BE%E7%89%87%E7%9C%9F%E6%9C%BA%E4%B8%8D%E6%98%BE%E7%A4%BA

    2018-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容