收藏
回答

小程序云开发如何获取数据库所有用户openid?

想利用如下代码获取到数据库中的所有openid的集合,已配置数据权限为所有用户可读,但是只获取到了当前用户的openid

return await db
  .collection("table")
  .aggregate()
  .group({
    _id: null,
    openids: $.addToSet('$_openid')
  })
  .end()
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 皮卡云
    皮卡云
    2021-04-08
    const db = wx.cloud.database() //云函数端为const db = cloud.database()
    const _ = db.command
    const $ = db.command.aggregate
    Page({
    
    
        /**
         * 页面的初始数据
         */
        data: {
    
    
        },
    
    
        /**
         * 生命周期函数--监听页面加载
         */
        onLoad: function (options) {
         //小程序端获取查询100-无数个记录以上(注意基础库)
    
    
         let that = this
         const db = wx.cloud.database()
         db.collection('table').aggregate()
           .limit(1000)
           .end()
           .then(res => {
             console.log("list", res.list)
             that.setData({
               list: res.list,
             })
           })
        },
    
    
    })
    
    2021-04-08
    有用
    回复 4
    • ㅤ
      2021-04-08
      你这个性能是不有点问题会?我一开始也是想这样查出全部,别人建议我用addtoSet()
      2021-04-08
      回复
    • 皮卡云
      皮卡云
      2021-04-08回复
      可能  你可以优化下哈
      2021-04-08
      回复
    • ㅤ
      2021-04-08回复皮卡云
      你这个方法不行
      2021-04-08
      回复
    • 皮卡云
      皮卡云
      2021-04-08回复
      好的
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签