收藏
回答

微信小程序分享好友截取缩略图显示背景色不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 6.7.3 2.4.0

同一个页面,线上版本,分享给好友微信小程序自动截取当前页面缩略图,个别手机表现为图一,背景色为黑色;

经过调查:华为mate20 pro,微信版本 6.7.3有问题,三星s9 微信版本6.7.3没问题,荣耀平板3 微信版本6.7.2有问题,小米6 微信版本6.7.3 阶段性正常,阶段性不正常;

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现

微信小程序分享出来的缩略图如图二,正常显示;


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Daemon
    Daemon
    2019-10-14

    如果没有好的方法,可以在创建初画出来一个白色背景

    let ctx = wx.createCanvasContext('shareFrends',this);

    ctx.fillStyle = '#FFF'

    ctx.fillRect(0,0,w / 750 * 680 * 2w / 750 * 680 * 2);


    2019-10-14
    有用 1
    回复
  • kelly
    kelly
    2021-09-09

    请问最后怎么解决的?我们也遇到这个问题了

    2021-09-09
    有用
    回复
  • Mamba
    Mamba
    2018-12-28

    我们也有这问题,华为什么鬼手机,我们的 华为mate20 选择图片还不行,

    wx.chooseImage 选不了图片,一选就关闭


    2018-12-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-08

    你好,麻烦提供下appid

    2018-11-08
    有用
    回复 9
    • 李先生
      李先生
      2018-11-08

      wx10cbfc34b9c5313e

      2018-11-08
      回复
    • 李先生
      李先生
      2018-11-08

      这个问题同一个手机,时而正常,时而不正常,并且找不到手机的规律;请尽快定位下原因;

      2018-11-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-08回复李先生

      我们这边先试下能不能复现,请耐心等待下结果

      2018-11-08
      回复
    • 李先生
      李先生
      2018-11-09回复疯狂的小辣椒

      你好,怎么样,你那边能不能复现,这个问题不是必现,在同一个手机上表现形式也会不稳定,时好时不好。

      2018-11-09
      回复
    • 李先生
      李先生
      2018-11-12回复疯狂的小辣椒

      为什么没有回复了。

      2018-11-12
      回复
    查看更多(4)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-11-08

    搜索下相关问题。能看到有好几个这种情况。看下官方怎么回答的。

    2018-11-08
    有用
    回复 2
登录 后发表内容