收藏
回答

微信公众号模板消息,发送成功,但用户说没有收到,批量发送的,就有个别没有收到,这是为何?

调用数据与返回数据如下:

[POSTDATA] {"touser":"oyB3Ls4yfUrXCNqUmoDiqRumoJBg","template_id":"c2VDPd2V8Xy_a2kYDoLq6mKVO91ydI9JaD2_brXFNQo","url":"","topcolor":"#FF683F","data":{"first":{"value":"您好,亲爱的陆思琪家长,您的孩子已到达学校;","color":"#ff9900"},"childName":{"value":"陆思琪","color":"#173177"},"time":{"value":"2020-11-05 07:12:59","color":"#173177"},"status":{"value":"进校","color":"#173177"},"remark":{"value":"","color":"#ff9900"},"content":{"value":""}}} [RESPONSE] {"code":"200","status":"OK","responseline":"HTTP/1.0 200 OK","headers":{"Connection":"close","Content-Type":"application/json; encoding=utf-8","Date":"Wed, 04 Nov 2020 23:15:02 GMT","Content-Length":"55"},"content":"{\"errcode\":0,\"errmsg\":\"ok\",\"msgid\":1592819354042204162}","meta":"HTTP/1.0 200 OK\r\nConnection: close\r\nContent-Type: application/json; encoding=utf-8\r\nDate: Wed, 04 Nov 2020 23:15:02 GMT\r\nContent-Length: 55\r\n\r\n{\"errcode\":0,\"errmsg\":\"ok\",\"msgid\":1592819354042204162}"} 

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-11-06

    你好,请提供公众号appid,下发的时间,下发后的事件推送,是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)

    2020-11-06
    有用
    回复 5
    • Kris
      Kris
      2020-11-10
      APPID:wxf9e44e3bc7768851
      推送时间:[2020-11-05 07:15:01]
      统一使用了UTF-8编码,无特殊字符
      2020-11-10
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-11-10回复Kris
      接收不到的该时间段截图也请提供下
      2020-11-10
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-11-10回复Kris
      请提供最新的接收不到模板的调用信息,日志太久的已查看不到,最好24小时内的
      2020-11-10
      回复
    • Kris
      Kris
      2020-11-10回复Summer✨
      那只能等问题复现了,这个又不是批量接收不到,仅有个别收不到,只能等用户反馈
      2020-11-10
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-11-10回复Kris
      好的,也可以咨询下用户是否在多个客户端登录微信,多开或者pc端接收了模板消息。
      2020-11-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签