收藏
回答

使用input组件修改循环渲染的循环次数时,渲染次数有误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 工具 7.0.5 2.7.7

wxml文件

<view class='item'>
  <text class='left'>参赛人数</text>
  <input name='school' class='left' type="number" placeholder="请输入参赛人数" bindinput="number"/>
</view>
 
<view wx:for="{{teamer_num}}" wx:key="unique">
  <view>啊啊啊啊啊</view>
</view>


js代码
data: {
  teamer_num:0
},
 
number:function(e){
  this.setData({
    teamer_num:e.detail.value
  })
  console.log(this.data.teamer_num)
},

使用input组件接收一个值,存储在相应js文件的data中的一个变量中。将该变量作为一个循环渲染的次数,另外创建一个view容器进行循环渲染,结果循环的次数是前面input组件输入的数字位数,效果如图

第一行是input,第二行是view

同上,第一行是input输入的内容,后面是渲染出的组件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2019-08-05

    有什么问题吗???

    你输入了的222位字符串,并不是数字,wxml循环渲染的时候会分隔字符串'222',长度为3,所以渲染了3个view,有什么问题???

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 红泥小火炉
      红泥小火炉
      2019-08-05
      试了一下确实是,谢谢你的帮助
      2019-08-05
      回复
登录 后发表内容