收藏
回答

同一用户,同一时间,wx.request()请求服务器重复提交数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 微信安卓客户端 不太清楚 2.21.4

从用户接口请求分析来看,在6月7号15:15:49这个时间点,客户端的ip发生了一次改变,但是表单确提交了两次(在数据库中可以看到,两条完全一样的数据)。

但是代码里面,已经做了防止重复提交的处理,逻辑上不太可能有手动误触多次提交。

这个问题很偶然,目前有300多条数据,就只出现这一个问题,其他的都是正常的。

同时我注意到另外一个博主关于网络切换的问题。

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000682b7ca85b036ee71a3d566b800

有没有可能:网络切换,导致这个接口发送了两次请求?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    06-14

    如果平台帮用户重试的话,会在回调里返回 retryCount,看看有没有这个字段呢 

    06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容