收藏
回答

获取小程序二维码不稳定,access_token时灵时不灵

     最近在开发小程序的时候,发现小程序获取二维码不稳定,大致场景如下:

     同一个access_token,在2小时的有效期内,根据access_token获取小程序码有时候成功,有时候失败,成功和失败交替。

     以下为我测试的代码以及测试结果,access_token为 12_QGE9d7AME1vTiETqXghZ2lR0WbMHaePHfhPLfVioA6DJOmbApTWg7Ul70YzWOtTE0Qm4txVCAvB3LyURsOY6EbNahfsIQr_82A6i_Fukj0QON0a-GV7SzD_4OqVqelzKxaYgpfvTGGoNkneROXRbADAXGA

期待答复,谢谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LR
    LR
    2018-08-11

    你好,我也遇到一样的问题,请问你最后是怎么解决的呢?


    2018-08-11
    有用
    回复 4
    • Serein
      Serein
      2018-12-03

      没有解决,应该是微信那边多节点数据同步延迟导致。看以前的文档是刷新token以后老的token五分钟之内依旧有效,从现在结果看来,并没有保证,多个节点数据不一致导致老的token时而有效时而失效

      2018-12-03
      回复
    • LR
      LR
      2018-12-04回复Serein

      我不知道我的情况是不是和你一样,我后来解决了,一开始以为是微信的token不稳定,后来发现是阿拉丁小神推等第三方平台互相争token,你可以排查一下是否使用了第三方平台的功能,如果是的话那就好解决

      2018-12-04
      回复
    • Serein
      Serein
      2018-12-17回复LR

      我们也接了阿拉丁做数据统计,提供了appid和秘钥,不过联系了他们的相关人员说他们不会刷新token。你们接了阿拉丁做哪些事,哪些场景会刷新争token?

      2018-12-17
      回复
    • LR
      LR
      2019-01-17回复Serein

      我也问了阿拉丁,他说都会,所以她提供了一个东西给我们,让我们传token给他们,你可以看看:http://www.aldzs.com/token/tokenList

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容