收藏
回答

在wx:for循环进行时有无方法对当前历遍的数据取出,做进一步处理?

如题,我想在此处直接将用户的openid与读取的item.openid作对比,从而决定下边显示的按钮

最后一次编辑于  2020-02-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-06

    wx:if="{{xxxx.openId==items.openId}}"

    2020-02-06
    有用 1
    回复 11
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06
      这个我有想过,但无法实现,因为一个item下是对应有多个member的,如图二
      2020-02-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-06回复何大茂
      JS里预处理下数据,手动添加个item.showTag标志
      2020-02-06
      回复
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06
      可是这样在js里面历遍对比一次,又在列表渲染历遍一次,不是会大大降低运行效率么
      2020-02-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-06回复何大茂
      那你让后端传数据时在后端就处理好加上showTag
      2020-02-06
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-06
      小程序端尽量少的逻辑判断运算,服务端处理好后每条数据加上showTag标志。小程序端直接根据这个标志展示对应button
      2020-02-06
      回复
    查看更多(6)
  • 老张
    老张
    2020-02-06

    wxs了解一下。

    2020-02-06
    有用
    回复 1
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06
      好的,我去看看,非常感谢。
      2020-02-06
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-06

    你代码怎么写的?

    2020-02-06
    有用
    回复 7
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06
      您好 请过目
      2020-02-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-06回复何大茂
      你看我代码吧,你代码太乱
      2020-02-06
      回复
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06回复Mr.Zhao
      这个方法我也有想过,但无法实现,因为一个item下是对应有多个member的,而每个item对应一组按钮,如图二。
      2020-02-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-06回复何大茂
      https://developers.weixin.qq.com/s/tL1UBWmm76ew  看看这个示例代码,我还不知道你要干嘛,看不明白
      2020-02-06
      回复
    • 何大茂
      何大茂
      2020-02-06回复Mr.Zhao
      那就拿您这个例子说吧。每一个列表项都有四个对比,只要四个对比中有一个为true,即认为用户已经加入,列表下面的按钮就显示{修改信息,退出组队}按钮;如果四个对比中全部为false,那就只显示一个{加入}按钮。
      2020-02-06
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签