收藏
回答

开放平台绑定了小程序和APP获取到的unionId不一致,自定义基座也弄了?

小程序的:openid:"o_WzJ5Sh_kpmEe9Zz_aDgnEQFwKg",unionid: "oraIz6wR_J_3-tKP0nSVOWoHRD-4"。

app的:openid: "oRrdQt51BymYL0ODs9LIERpLo2oA",unionid: "oU5Yyt3v8UxNU_w2401IUgo5fNdA"。

都是同一个用户登录的,求官方查一下,是怎么回事?

最后一次编辑于  2022-05-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-05-16

    app的,指的是什么场景下获得的呢

    2022-05-16
    有用 1
    回复 9
    • 🤔
      🤔
      2022-05-16
      通过  uni.getUserInfo获取的
      2022-05-16
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-05-16回复🤔
      getUserInfo 这个api快别用了,10月份就收回了,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01?blockType=1
      2022-05-16
      1
      回复
    • 🤔
      🤔
      2022-05-16回复Frank
      我看他的uni.login和uni.getUserInfo获取的两个id都是一样的啊,没什么区别,uni.getUserInfo还能用来获取用户信息,所以暂时先用着。
      2022-05-16
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2022-05-16回复🤔
      uni-app的app获取微信信息是uni.getUserInfo,和小程序接口回收没关系
      2022-05-16
      回复
    • 🤔
      🤔
      2022-05-16回复武曲心
      我看了,微信的接口回收,不会影响openid和unionid,只会影响头像信息,昵称这些,我现在想问各位大佬的是,为什么我开放平台的都绑定了,小程序的和app的unionid获取出来的不一样,都是同一个用户登录的
      2022-05-16
      回复
    查看更多(4)
  • $$Recho$$
    $$Recho$$
    2023-11-17

    问题已经找到了 困扰好几天 这个我觉得微信有必要引起重视下 APP必须要真机安装 正式安装才能获取到真实的 openid和unionid,否则获取的是虚拟的 我想知道这样做的用意是什么,限制我们开发人员? 挖个那么大的坑

    2023-11-17
    有用
    回复
登录 后发表内容